Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
I
Ivan$
20 ноября 2022 г.
вопрос на Испанию, в Москве надо было отдавать два паспорта на подачу. В Белграде такое же требование?
Ответов: 3
И
Игорь
В Москве можно было отдать паспорт в который виза будет ставиться + копию всех страниц второго
I
Irina
Игорь
В Москве можно было отдать паспорт в который виза будет ставиться + копию всех страниц второго
На прошлой неделе в Москве подавалась на Испанию - забрали оба.
И
Игорь
Irina
На прошлой неделе в Москве подавалась на Испанию - забрали оба.
Можно им сказать "второй паспорт нужен на руках, потому вот посмотрите на него и берите копию". Иногда просят дополнительно бумагу в свободной форме написать об этом.
Похожие вопросы 🇷🇸
Mr.
3 мая 2024 г.
А после росписи в Белграде нужно заверять перевод свидетельства о браке в посольстве РФ? Мне всю дорогу говорили что нужно, а как добрался до посольства сказали что нет
Ответов: 4
Консульство РФ в Белграде
Ксюша
17 января 2024 г.
Гражданство рф дадут через посольство в Белграде да? Не нужно ехать в Россию за этим?
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Dasha
9 октября 2022 г.
С рабочими проблем быть не должно, но нужен ВНЖ в Сербии для подачи заявления в финском консульстве в Белграде (так мне ответили по почте)
Ответов: 7
Marina
15 августа 2022 г.
И еще один вопрос по ОМС в Сербии: у меня бели картон не в Белграде, соответственно, я оформляю страховку в городе регистрации, правильно? Или нет? И далее, с небелградской страховкой, как мне говорили, сложно будет прикрепиться к поликлинике в Белграде (по территориальному признаку отправят в город в 60 км от Белграда). Так ли это?
Ответов: 10
Медицина в Сербии
Rimma
20 июня 2024 г.
И такой еще вопрос , если нету прописки ни в России и в Сербии , возможно поменять паспорт ?
Ответов: 1
Консульство РФ в Белграде
Feel
25 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, а если 2 паспорта, нужно для получения сербского отказываться от двух предыдущих?
Ответов: 9
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Alex
2 ноября 2022 г.
Подскажите, для поездки в Боснию что нужно? Только паспорт, виза не нужна ведь? Медстраховка требуется?
Grigory
15 декабря 2023 г.
Поясните, пожалуйста. Если я — гражданин РФ — делаю ВНЖ Сербии. Могу ли я получить шенген и каким образом? Например, без присутствия: отправить паспорт в РФ, чтобы там за меня получили (отпечатки сдавал в итальянском). или как-то здесь в Сербии можно?
второй вопрос следом: есть ли требования к сроку ВНЖ и в каких случаях эти требования предъявляются?
Ответов: 2
Maxim
23 августа 2022 г.
Коллеги, вопрос: хочу своим ходом из Сербии в РФ скататься. При наличии сербского ВНЖ нужно транзитную визу через Болгарию оформлять?
Ответов: 12
Cels
11 сентября 2023 г.
Окей, тогда вопрос номер два. А в консульствах пролюбить его могут?) Если это было бы в стране гражданства, то не так плачевно.