Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
E
Eugen
19 ноября 2022 г.
Ну на двоих точно не придирались. Но учтите, что консул может позвонить хозяину квартиры и уточнить, точно ли там будет 6 человек жить, например. Поэтому убедитесь, что хост в курсе
Ответов: 1
Y
Yokunen
На двоих мы тоже пробовали, но тут шестеро и у всех разные фамилии))) спасибо огромное!
Похожие вопросы 🇷🇸
Таня
19 августа 2024 г.
Привет! Скажите, пожалуйста, мне кажется не логичным, но, может, это нормально. Мы год живём в квартире, нашли её через агента, на подписании договора хозяйка оплатила услуги агента. Сейчас мы будем продлевать аренду ещё на год, и хозяйка собирается пригласить агента и опять оплатить её услуги. Зачем?
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Mari
14 июня 2024 г.
Кстати, сегодня ходил жених за справкой о том, что в браке не состоит - и в консульстве сказали, что она не нужна, если регистрироваться у них. Просто прийти вдвоем с обоими паспортами.
Чувствую себя как-то так 🫠.
Но буду писать узнавать в понедельник, плюс по поводу записи тоже говорят лучше писать. 😂
Ответов: 6
Консульство РФ в Белграде
Alexander
15 февраля 2024 г.
2. ну хз, основание получите, а там ясно будет, жить или нет.
3. И так можно, люди просто на паспорт привязывали
4. Пара часов в месяц не особо парит, к тому же можно совмещать с путешествиями
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Elizaveta
14 апреля 2023 г.
Всем привет, есть вопрос, не знаю, где задать. Сейчас делаю ВНЖ в Белграде, нужна согласность, что хозяин разрешает жить в квартире. Сейчас выяснилось, что у квартиры два владельца. Мне нужно согласие их обоих, или достаточно одного? Второй владелец в Канаде, получить его согласие проблематично.
Ответов: 3
Dmitry
15 января 2024 г.
Ребят, подскажите, кто знает, нужно ли при получении готового заграна на ребёнка (6 лет) снова тащить его в консульство или может получить один заявитель? На сайте МИДа адекватной инфы про это не нашёл. В чате поиском тоже сходу не получилось отыскать инфу.
Ответов: 2
Екатерина
3 февраля 2023 г.
А можете подсказать, в какую хитну помощь точно можно пойти, чтоб приняли. Муж звонил в ближайшие больницы. В одной сказали, что хитна у них сегодня не работает. Во второй бросили трубку, когда я сказала, что сербский не понимаю. Может есть адрес конкретный, куда обращались и приняли хотя бы на английском?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Nata🕊
22 марта 2024 г.
Как обычно в каждой избушке свои погремушки🤦🏻♀️ У нас тоже обширная многостраничная ген.доверенность, но выписывать отказали, только с заверенным в консульстве заявлением. Вот его вроде приняли, доверенному лицу сказали за ответом приходить через 2 недели🤦🏻♀️
Ответов: 4
IO
8 ноября 2023 г.
Подскажите,пожалуйста,хотим скоро приехать,ищем жилье на сайтах,есть вариант квартиры вроде подходит во всем,но хозяин просит оплату за три месяца. Сдает минимум на 2 года. Это нормальная практика?
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения
Нина
27 августа 2024 г.
Добрый день,подскажите, пожалуйста, мы только оцениваем возможность переезда, у нас трое детей, и сидеть с ними дома в новой стране это конечно ахтунг. Как я поняла, из сообщений выше, гос сад недоступен, а за частный нужно быть готовыми отдать от 30 до 60 тыс в месяц? Вариантов больше совсем никаких нет?
Ответов: 20
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Maria
11 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а работает ли запись через консул прайм так, что можно взять один слот, а потом уже написать на почту консульства и попросить, чтобы приняли двух детей на слот?
Знаю, что так точно можно, если ловить слот самому на сайте консульства.
Спасибо!
Ответов: 5