А
А
18 ноября 2022 г.
Доброе утро! Извините за глупый вопрос😔. Я правильно понимаю, что без ВНЖ для граждан РФ оформление любой шенгенской визы в Белграде, Сараево или Подгорице невозможно абсолютно никак?🤔 Или с определенными инвестициями, возможны варианты😇? В принципе, любой Шенген подойдёт, но в идеале - венгерский🇭🇺 Заранее спасибо за помощь!
Ответов: 18
E
Eugen
Правильно понимаете :)
M
Maria
Я бы порекомендовала написать в посольство и объяснить ситуацию, что вы не можете подать документы по месту жительства по конкретным обстоятельствам (обосновать) и вы просите рассмотреть вашу заявку без привязки к месту жительства. Нам так посольство Хорватии в Черногории разрешило. Я объяснила, что у нас дети и нам будет дешевле и легче не лететь семьей по месту жительства, а подаваться рядом, где мы отдыхаем.
M
Michail
Если речь о туризме, то скорее всего никак. А долгосрочные визы могут разрешать получать не по месту жительства, если есть на то веские причины
А
А
Maria
Я бы порекомендовала написать в посольство и объяснить ситуацию, что вы не можете подать документы …
Да, речь идёт о туризме. Мы бы хотели открыть краткосрочную туристическую венгерскую визу, по возможности - как можно быстрее. Финансовые ресурсы для решения проблемы готовы приложить. Если знаете каких-то надёжных сербских (боснийских? черногорских?) посредников, которые могли бы помочь со слотами и оформлением бумаг для обоснования подачи документов за пределами РФ, будем очень благодарны😇
E
Eugen
Maria
Я бы порекомендовала написать в посольство и объяснить ситуацию, что вы не можете подать документы …
В конце сентября Еврокомиссия крайне "рекомендовала" принимать заявления на визы только в стране "резиденства", т.е. с официальной легализацией. А вы когда провернули такой финт ушами?

А
Да, речь идёт о туризме. Мы бы хотели открыть краткосрочную туристическую венгерскую визу, по возмо…
Сербам не нужны шенгенские визы, поэтому подобных агенств в наличии не имеется
M
Maria
А
Да, речь идёт о туризме. Мы бы хотели открыть краткосрочную туристическую венгерскую визу, по возмо…
Отлично, тогда стоит попробовать. К сожалению, посредником или вообще нет, либо их сложно найти, поскольку сербам, черногорцам не нужна шенгенская виза для посещения ЕС, поэтому такая услуга здесь не востребована. Насколько я понимаю, не граждане (в основном русские) здесь оформляют все самостоятельно.
А
А
Maria
Отлично, тогда стоит попробовать. К сожалению, посредником или вообще нет, либо их сложно найти, по…
Поняла, спасибо. Да, знаем, что граждан стран Западных Балкан визы в Шенген не нужны. Уже обращались к нескольким сербским визовым агентствам в последние дни, но увы, все отказались. Думаем, что даже и выгорит тут чтото с нашей затеей, то на на это уйдут месяцы. Поэтому попробуем релокацию (возможно, Стамбул?). Может оттуда Шенген без ВНЖ будет сделать проще. Всем огромное спасибо за консультации!
E
Eugen
А
Поняла, спасибо. Да, знаем, что граждан стран Западных Балкан визы в Шенген не нужны. Уже обращалис…
Из того, что я знаю - без легализации принимали заявления испанцы в Армении, но это было давно
M
Maria
А
Поняла, спасибо. Да, знаем, что граждан стран Западных Балкан визы в Шенген не нужны. Уже обращалис…
Ох, посмотрите на сайтах посольств европейских стран, какие нужны визы для турецких резидентов. Мне показалось, что там гораздо строже со списком документов. На мой взгляд, стоит попробовать здесь хотя бы сравнить и попытаться.
S
sartor1
А
Мда, печально😔 Хорошо, спасибо!!!
напишите, пожалуйста, если у вас будет инфа <3 <3 <3 потому что я в схожей ситуации. Мне могут оформить рабочую визу во Францию, но я русская и в Украине (джекпот сорвала просто). Сделала бы визу где угодно, но не на родине
А
А
sartor1
напишите, пожалуйста, если у вас будет инфа <3 <3 <3 потому что я в схожей ситуации. Мне могут офор…
Если есть любой украинский документ (ВНЖ или ещё что-то), должны пропускать через польскую/венгерскую/словацкую границу без визы и даже без загранпаспорта. Даже сейчас.

А
Если есть любой украинский документ (ВНЖ или ещё что-то), должны пропускать через польскую/венгерск…
Я сама украинка. Точно знаю, что украинским погранцам по большому счету никто не интересен, кроме украинских мужчин призывного возраста. А пограничники стран Евросоюза пропускают вообще всех, кто с украинской территории проходит. Лишь бы любой украинский документ был.
S
sartor1
А
Если есть любой украинский документ (ВНЖ или ещё что-то), должны пропускать через польскую/венгерск…
спасибо, но в том и проблема, что нет ВНЖ, я не успела продлить, и к февралю оказалась в кач-ве туриста
А
А
sartor1
спасибо, но в том и проблема, что нет ВНЖ, я не успела продлить, и к февралю оказалась в кач-ве тур…
Тогда только в Молдову. И там пробовать открыть Шенген. Или действительно, и Молдовы в Армению лететь и там пробовать Шенген делать. Маловероятно, что вам в Киеве откроет Шенген сейчас кто-то.
D
Dmitr
А
Тогда только в Молдову. И там пробовать открыть Шенген. Или действительно, и Молдовы в Армению лете…
Сейчас в Молдове только с местным ВНЖ. Даже те, кто приехал туда из Украины после начала войны (мой кейс), хотя весной-летом визы делали без проблем.

Похожие вопросы 🇷🇸