A
Alexander
17 ноября 2022 г.
Офтоп вопрос. Кто-нибудь пробовал в ЕС возвращать tax free?
Ответов: 35
A
Andrei
В аэропорту Эль Прат без проблем было, но сумма покупки меньше 300 евро была
T
Trifonova
Французы летом с покупки меньше 300 евро так и не вернули на сербскую карту таксфри
A
Andrei
Andrei
а есть какие-то ограничения по сумме?
Была информация, что из-за санкций ЕС россиянам нельзя вывозить предметы роскоши, то есть товары, стоимость которых превышает 300 евро за единицу
A
Andrey
Andrei
Была информация, что из-за санкций ЕС россиянам нельзя вывозить предметы роскоши, то есть товары, с…
Уточнение: не Россиянам, а резидентам (=живущим) в России. Если вы можете доказать, что живёте не в России (и не летите в Россию, соответственно) - TaxFree для вас работает в обычном режиме.
A
Andrei
Andrey
Уточнение: не Россиянам, а резидентам (=живущим) в России. Если вы можете доказать, что живёте не в…
Есть ли успешные кейсы? Спрашиваю потому что по этому поинту была противоречивая инфа, что сложно доказать даже если есть рабочая виза или ВНЖ в паспорте, что человек через эту страну не в Россию полетит
M
Maxim
K
Пару часов назад товарищ оформил во Франкфурте, все без проблем
@andrey_kononov есть нюанс, что нужно достаточно убедительно доказать этот момент
V
V
Французы глобал блю
Штука меньше 300 евро, общий чек больше 300 евро
Все успешно на карту и очень быстро - буквально 3 дня после оформления капнуло в динарах по относительно вменяемому курсу на сербский райф
A
Andrey
K
Каким образом, ВНЖ/договоры показать вне России?
ВНЖ+рабочий контракт прокатил. Еще советуют брать контракт об аренде жилья
К
Кирилл
Andrey
Уточнение: не Россиянам, а резидентам (=живущим) в России. Если вы можете доказать, что живёте не в…
В Венгрии не работает. Мне прямо заявили что русским такс-фри НЕ оформляют!
К
Кирилл
Александр
как не оформляют? на каком этапе?
На этапе кассы и паспорта!
А
Александр
Кирилл
На этапе кассы и паспорта!
ничего подобного, в прошлом месяце оформил себе в магазине таксфри, но не смог на границе попасть в окошко,потому что ехал в автобусе Будапешт-Белград
можно только на тачке
К
Кирилл
Александр
как не оформляют? на каком этапе?
Дело было неделю назад. Купил кофемашину...
J
Julia
Maxim
попахивает расизмом.
Вы перепутали расизм с национализмом)

Кирилл
В Венгрии не работает. Мне прямо заявили что русским такс-фри НЕ оформляют!
Нужен боровак. Мне норм в Венгрии все оформили месяц назад
А
Александр
Julia
а ну да, у меня есть боравак, может поэтому было ок
M
Maxim
Кирилл
Дело было неделю назад. Купил кофемашину...
Поправляюсь. Если у вас не было боровака то они еще молоддцы что не изъяли у вас кофемашину и не дали вам штраф. Имеют право
J
Julia
Александр
а ну да, у меня есть боравак, может поэтому было ок
Ну конечно)) у глобал блю есть прямое разъяснение на сайте, что для граждан РФ, имеющих резидентство где-то еще, никаких ограничений нет
К
Кирилл
Julia
У нас с женой 2 боровака на двоих! Не оформили!
M
Maxim
Кирилл
Кто изъял? Почему???
Потому что без боровака или ВНЖ, ПМЖ чего угодно доказывающего ваше проживание в другой стране - для офицера таможни вы проживаете в России. Санкции текущие подразумевают запрет на ввоз предметов роскоши, а роскошь начинается от 1000$ для них (там более сложные условия, но упростим для понимания). Так что придя в офис Tax free вы заявляете что вывозите из страны вещь, а ваше место проживания по документам- Россия.
К
Кирилл
Maxim
Потому что без боровака или ВНЖ, ПМЖ чего угодно доказывающего ваше проживание в другой стране - дл…
Во-первых боровак есть.
Во-вторых я попросил такс-фри так как вывожу девайс из ЕС!
Что еще надо Вам?
J
Julia
Кирилл
Во-первых боровак есть. Во-вторых я попросил такс-фри так как вывожу девайс из ЕС! Что еще надо Ва…
Нам ничего не надо, не кипятитесь)) к сожалению, некомпетентные сотрудники есть везде. Если в том магазине, где вам отказали, возвращает глобал блю - пишите претензию, но жаль, что вы не попросили письменный мотивированный отказ. Если другая компания - читайте ее правила.

Есть еще нюанс - при оформлении таксфри вы должны указать сербский адрес и ИМЕТЬ С СОБОЙ БЕЛЫЙ КАРТОН, с этим же адресом и заграном. Если бк не будет, печать не таможне не поставят, и возврата такс фри не будет
J
Julia
Deleted Account
Как не будет? А что же мне вернули? 😳
Мне отказали. Попросили подтверждение адреса. И ткнули в правила, где написано, что это реально нужно предоставить. Видимо, вам повезло.
👻
Deleted Account
Julia
Мне отказали. Попросили подтверждение адреса. И ткнули в правила, где написано, что это реально нуж…
А есть линк на правила?
Я вам конечно верю, но хотелось бы первоисточник :)
J
Julia
Deleted Account
А есть линк на правила? Я вам конечно верю, но хотелось бы первоисточник :)
Ткнули на правила на бумажке, наклеенной на стеклянное окно таможенной будки)) переводчик распознал слова адрес и подтверждение. Спорить я не стала, потому что таможенница уже начала на повышенных тонах бросать фразы типа: «Это вам не Сербия, это Венгрия, окей? Это наши правила». И я решила, что 3 часа ночи - не то время, в которое мне хочется дальше разговаривать с представителями власти этой будки)))

Deleted Account
А есть линк на правила? Я вам конечно верю, но хотелось бы первоисточник :)
Коротко, если вам нужны доказательства, ищите их сами) я забила
К
Кирилл
Julia
Ткнули на правила на бумажке, наклеенной на стеклянное окно таможенной будки)) переводчик распознал…
Глупо на границе что-то доказывать государственному человеку... Поддерживаю!

Похожие вопросы 🇷🇸