Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
L
Listochkin
17 ноября 2022 г.
Такой ещё вопрос туплю простите. Иностранные документы должны быть переведены на язык той страны куда подаешся.
Я как понимаю это документы РФ
Сербские документы скажем с работы и выписка с банка тоже нужно переводить?
Ответов: 2
T
Tana
Подавала документы на сербском (выписку из банка о состоянии счёта), английском и немецком - всё прекрасно взяли
L
Listochkin
Tana
Подавала документы на сербском (выписку из банка о состоянии счёта), английском и немецком - всё пр…
Спасибо
Похожие вопросы 🇷🇸
Andreas
25 августа 2022 г.
В том и дело, что я сейчас в Сербии. В РФ возвращаться не планирую. А апостиль нужно проставить для легализации документов в Германии. А в консульстве не проставляют?
Ответов: 1
Serbia / Сербия: место для общения
Ксения
23 августа 2023 г.
Всем привет!
Вопрос к тем, кто делал снятие с воинского учета по доверенности. Как я понимаю, доверенное лицо должно принести в военкомат в России для этого заверенные копии паспорта, боравака, справки с работы в Сербии и договора аренды. Вопрос: достаточно ли будет заверения/перевода сербского нотариуса/судебного переводчика, примут ли такие заверения в России, или нужно заверять документы через консульство?
Ответов: 7
Консульство РФ в Белграде
Валерий
6 октября 2023 г.
Всем привет. Хочу сняться с воинского учета в РФ удаленно, для этого надо делать доверенность, заверять копии и переводы документов.
Подскажите пожалуйста, может ли это все сделать консульство РФ, или нужно привлекать еще местных нотариусов?
Ответов: 4
Dasha
14 ноября 2022 г.
В продолжении темы про апостилирование дипломов:
кто-то отправлял документы (диплом, заверенную копию паспорта) из Сербии в РФ? Насколько я понимаю курьерские службы (DHL, Ups и т.п.) сейчас не принимают отправления в Россию. Может быть есть другие проверенные способы?
Ответов: 11
Why
18 марта 2024 г.
Друзья, вот ещё вопрос такой. Можно ли оформить доверенность по заграну? Или обязательно нужно иметь действующий внутренний паспорт?
ps. Если я что-то глупое спрашиваю, извините, я просто с российскими бумагами дела никогда не имела, только с сербскими
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
танчик
6 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если подаешь документы н визу в посольство в другой стране, нужно собирать тот пакет, что требует именно это посольство?
Diana
14 февраля 2024 г.
Еще вопрос: сейчас пойду к местному нотариусу сербскому, заявление написано на русском. Ему нужно свободный перевод на сербский принести? Или как?
Ответов: 6
Cat
1 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Какие документы нужны для подтверждения диплома ? Диплом понятное дело,загранпаспорт копии данных документов, перевод этих документов с печатью от переводчика.Что ещё нужно ??? Пока мы в России , чтобы приехать и подать сразу документы.
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Evgeniya
19 июля 2024 г.
Добрый день! Сорри если вопрос не в тему. Могу ли я подать на студенческую визу Венгрии второй загран, не тот на который оформлен ВНЖ Сербии? У меня не вклейка, а карточка. Просто мне нужно подать документы и улететь в Китай пока документы будут рассматриваться
Konstantine
1 августа 2023 г.
Кстати, никто заверял перевод сербского трудового договора? Нужно просто перевести, и отнести в посольство, или перевести, заверить у бележника и уже в посольстве сделать апостиль?
Ответов: 20