А
Алексей
1 июля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, у меня завтра посещение посольства по 5-ти летнему паспорту. Что с собой стоит брать? Какие документы, деньги и прочие. Заранее благодарю
Ответов: 10
A
Alyona
В консульстве написано что без копий документы не принимают
D
Dmitry
Alyona
Это не консульство, а наш сосед @aandrusha собрал 😊 спасибо ему 🙏
На сайте консульства тоже есть. Раньше на сайте белградского почему-то не весь перечень был указан (не было про «прописку»), а на сайте сараевского более полный список был 🤷‍♂️
A
Alyona
Dmitry
Это не консульство, а наш сосед @aandrusha собрал 😊 спасибо ему 🙏 На сайте консульства тоже есть. …
В консульстве, я имела ввиду, прям у окошка бумажка висит, на которой написано что без копий документы не берут
А список, да, из закрепа 👌🏻
D
Dmitry
Alyona
В консульстве, я имела ввиду, прям у окошка бумажка висит, на которой написано что без копий докуме…
вроде не выгонят всё таки - побубнят и отксерят наверняка 😊
Писали кто-то вообще приходил даже без анкеты, просто загран и телефон - на месте оформлял через телефон 😆
Но интересно как сейчас относятся 🤔
K
Kirill
Dmitry
вроде не выгонят всё таки - побубнят и отксерят наверняка 😊 Писали кто-то вообще приходил даже без…
Мне недавно без бубнения отксерили свидетельство о рождении. В списке документов про копию вообще ничего не упоминается.
D
Dmitry
Kirill
Мне недавно без бубнения отксерили свидетельство о рождении. В списке документов про копию вообще н…
Ну вот при мне так же было осенью - на белградском сайте не было про «прописку» и я видел как люди руками развели типа «не было в списке» и там отксерили сами, но с бубнежом 😊
O
Oleg
Alyona
В консульстве, я имела ввиду, прям у окошка бумажка висит, на которой написано что без копий докуме…
В подзаконные акты углубляться даже не хочу (уверен, если копнуть, можно с легкостью найти основания того, что это требование незаконно), но в случае отказа можно ссылаться как минимум на сайт МИДа https://www.kdmid.ru/cons/passports/list-of-documents-required-for-registration-of-foreign-passports/ , а в случае упорства и после этого (во что не верю) - есть https://lk.mid.ru/ . Не, я сам приношу копии - это убыстряет процесс без каких-то проблем их сделать с моей стороны, но вот при ситуации - пришел, нет копии, из-за этого послали, утерся и ушел - вот уж нет)
А
Алексей
Alyona
Подскажите, оплачивать и чек предоставлять уже потом? Или нужно заранее?
A
Alyona
Алексей
Подскажите, оплачивать и чек предоставлять уже потом? Или нужно заранее?
Заранее оплатить нельзя, вам нужно будет принести все документы и в консульстве вам дадут бумажку на оплату с суммой, идти к гостинице Москва, в банк, минут 25 пешком от посольства
И оплаченную квитанцию вернуть обратно в посольство, после этого вам дадут бумагу о том, что вы подали документы, в ней же есть информация для отслеживания статуса готовности паспорта
A
Alexey
Alyona
Если сразу нет, то скажут принести вместе с квитанцией об оплате пошлины

Похожие вопросы 🇷🇸