D
Dominick
1 июля 2024 г.
Всем добрый день, подскажите пожалуйста, удалось ли кому-то с 55-й серией паспорта пройти автоматический контроль в Шереметьево (гугл говорит там от серии 75 и выше) , но в консульствах выдают 55... Заранее спасибо отозвавшимся :)
Ответов: 20
I
Ivan
у 10 летних паспортов разве бывает 55 серия?
D
Dominick
Ivan
у 10 летних паспортов разве бывает 55 серия?
Те, которые выдаются в консульствах, имеют 55 и 53 серию.
K
Kirill
А точно значение имеет серия, а не дата изготовления? Может быть просто так совпало, что более новые паспорта, проходящие контроль, имеют более позднюю серию.
D
Dmitry
Dominick
я это и пытаюсь здесь узнать :)
я собирал по чату и своим документам эти серии. Получилась такая закономерность:
5лет в рф- это 64...66 серии,
10лет в рф - 75…77 серии.
10лет из консульства в БГ - 55 серии.
5лет не видел - но вроде они тоже 5х серия, как и 10летние
D
Dominick
Dmitry
я собирал по чату и своим документам эти серии. Получилась такая закономерность: 5лет в рф- это 64.…
я это понимаю, да, мне интересно, есть ли кто-то, кто прошел автоматический контроль в Шереметьево с этой серией :)
P
Polina
Dominick
я это понимаю, да, мне интересно, есть ли кто-то, кто прошел автоматический контроль в Шереметьево …
Подождите, а откуда вообще мысль возникла, что может быть “да”? 🙈 В Шарике же даже сотрудники аэропорта стоят и говорят очереди “кто от 75 и выше - проходите на автомат”.
D
Dmitry
Dominick
я это понимаю, да, мне интересно, есть ли кто-то, кто прошел автоматический контроль в Шереметьево …
А тогда интересно - если 55 серии бывают и 5летние (без чипа), то можно ли по ним тоже пройти, если 10летние 55-ой серии проходят 😊
D
Dominick
Polina
Подождите, а откуда вообще мысль возникла, что может быть “да”? 🙈 В Шарике же даже сотрудники аэроп…
К тому, что паспорт выданный в 2024 все-таки логично, что может пройти автоматический контроль, чисто по техническим характеристикам. Вряд ли они пихают какие-то старые чипы в эти паспорта :) А сотрудники возможно не задавались вопросом про существование 55 серии :)
P
Polina
Dominick
К тому, что паспорт выданный в 2024 все-таки логично, что может пройти автоматический контроль, чис…
Вы меня так заинтриговали, что я почти готова написать в техподдержку Шереметьево, хотя в целом я не то чтобы планирую туда лететь в ближайшее время 🤣
D
Dmitry
Dominick
К тому, что паспорт выданный в 2024 все-таки логично, что может пройти автоматический контроль, чис…
А кто получал 5лет в БГ - какая серия? 😊
Сорян за настойчивость, но возможно 5летние и 10летние из консульств имеют одинаковые серии (55), поэтому может так получится что и вправду 55 нельзя, но из-за отсутствия чипа 🤷‍♂️
Это предположение.
D
Dmitry
Dominick
У нас биометрия 10 лет, 55 серия Про 5 лет ничего не знаю (
У меня тоже 10лет 55.
Извиняюсь за настойчивость 😔 мне тоже интересен ответ на Ваш вопрос, просто хотел отметить что возможна ситуация когда старые паспорта без чипа и новые с чипом получают одинаковые серии в консульствах, но без чипа явно не подходит для автоматического варианта.
D
Dominick
Dmitry
У меня тоже 10лет 55. Извиняюсь за настойчивость 😔 мне тоже интересен ответ на Ваш вопрос, просто х…
На форуме, которым поделились выше, человек поделился, что проходил по 55 серии кабинки, пока единственное, что нашлось :)
D
Dmitry
Aleksandr
Год назад 51
Да, тогда не сходится 😔 5летние отстают от 10летних в номере серии на 3-4 типа: 5лет 51 и 10лет 55 🤷‍♂️
Зря я беспокоил @DominicDecocco322 своими рассуждениями 🥺 похоже не избежать ему беседы с Ханс Ланда при прилёте 😔
A
Anastasiya
Dominick
Я задавала этот вопрос в консульстве в ЧГ. Они сказали, что, вероятно, это возможно (ранее такой вопрос им не задавали). И в аэропорту кабинки для 75 и более поздней серии находятся прямо, а если идти направо, то там для других номеров, вероятно, там найдутся кабинки и для 55

Похожие вопросы 🇷🇸