Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
M
Mikhail
16 ноября 2022 г.
Я уволился в мае, но до мая я работал на российскую компанию и там даже с 4 месяцев очень прилично придётся заплатить, учитывая, что часть премии была за 2021 в марте 2022
Ответов: 5
E
Eugen
А сколько дней в РФ было в этом году?
V
V
проверьте договор или никому не говорите подпишите допник задним числом, где место работы зарубежом у вас - это дырка в законе была
M
Mikhail
V
проверьте договор или никому не говорите подпишите допник задним числом, где место работы зарубежом…
Хорошая мысль, но Сбербанк на такое не согласится)
E
Eugen
Mikhail
Хорошая мысль, но Сбербанк на такое не согласится)
Если на месяц - что мешает пойти учить сербский на декабрь?
I
Ilja
V
проверьте договор или никому не говорите подпишите допник задним числом, где место работы зарубежом…
Там разве не нужно иметь представительство зарубежом, чтобы иметь возможность прописать место работы вне РФ?
Похожие вопросы 🇷🇸
Why
24 июля 2024 г.
Хотя я вот сейчас нашла
Я в июле 2022 платила всю сумму
Потом в мае 2023 тоже всю сумму
Получается, у меня на три месяца переплата?
Ответов: 2
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Alexander
14 сентября 2023 г.
Мне в марте 2022 в Питере словены тоже дали на месяц визу, правда мультик 😂 Хотя весь паспорт был в финских длинных шенгенах и штампах
Ответов: 7
Виктор
20 марта 2023 г.
Я пока так не готов. Хотя, когда после декабрьского счёта на 9 тысяч динар, в январе пришёл на 16, я задумался 😄
Но за февраль уже 12400, в марте, думаю, ещё немного снижу - научился heat pump нормально управлять на четвёртом месяце аренды 🤣
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Denis
27 апреля 2023 г.
У меня заканчивается загран в январе 2024, в связи с чем нет возможности продлить трудовой контракт с местной компаний и, как следствие, внж. В консульство по почте обращались 5 раз, ответа не последовало. Есть ощущение, что в октябре "радостно" вернемся всей семьей на родину
Ответов: 25
Консульство РФ в Белграде
Т
9 марта 2024 г.
Напишу тогда вот так - 18.05.2023 я получил внж на сроком 1 год, 18.05.2024 мне его обновлять. Для регистрации нужно - ВНЖ должно быть сроком свыше 6 месяцев или ПМЖ. У меня внж активно менее 6 месяцев, остаток моего внж менее 6 месяцев, поэтому я не могу ее зарегистрировать на себя. Или нет? Больше вот в этом вопрос)
Ответов: 10
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Dmitrić
12 июня 2024 г.
Картицу ждал 4 месяца и пять дней с 5 февраля. Получил 10 июня. Но до сих пор рефрешу страницу велком ту Сербия.
Andrey
12 апреля 2024 г.
видимо там целые дни выкупает консул прайм, после заполнения доступно 23 апреля, потом 2 мая, потом 7 мая. и слоты с 9:00 до 13:00 вроде, с интервалом в 10 минут
стоит 95 баксов, ну и потом консульский сбор дополнительно сам оплачиваешь на месте
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
🐕
9 июня 2022 г.
Привет! У меня есть успешная история получения итальянского шенгена в Белграде.
Я прилетела в Сербию 12 марта и формально не подходила под условия итальянцев о том, что я должна была прожить в Сербии 6 месяцев-год, но я прилагала сопроводительное письмо, где объясняла свою ситуацию.
Я принесла в консульство следующие документы:
- загранпаспорта, действующий + предыдущий с несколькими шенгенами разных стран (но не Италии). Оператор еще просил копии, но у меня не было – сделал сам на месте;
- заполненная анкета + фото;
- все авиабилеты, брони жилья;
- подтверждение трудоустройства. У меня подача документов на визу попала на смену юрлица, поэтому я принесла всё: и справку от Integrity Solutions с указанием должности и зп, и трудовой договор с Luxoft Serbia + приложение к нему. ЗП и должность оператор подчеркнул маркером;
- выписки из банков. Из Тинькофф – за последние 3 месяца с движением средств (туда мне приходила зп), и местного Райфа (его я открыла в середине мая только) тоже с движением средств;
- сопроводительное письмо. В нем я объясняла, что планирую остаться здесь надолго, в подтверждение – трудовой договор с сербским юрлицом, аренда квартиры в Белграде на 12 мес, открытие счета в сербском банке. Кроме того, я написала, что не могу перенести свою поездку на более поздний срок, когда уже пройдут эти требуемые 6 месяцев нахождения в Сербии – у меня был билет на концерт, который с 2020 года переносился и вот наконец состоится в конце июня, и который я хотела бы посетить в рамках этой поездки.
- договор аренды и билет на концерт, которые упомянуты в сопроводительном письме.
- страховой полис. Важно! Полис от СОГАЗ им не подошел, нужен полис от местной, сербской страховой компании. Я выбрала «Дунав Осигурање», можно оформить онлайн на сайте.
В итоге, документы подала 31 мая, 1 июня позвонили, сказали, что одобрили визу (мульти на 3 месяца), но нужно прислать другой страховой полис, не СОГАЗ. 2 июня я отправила им полис, и сегодня, 9 июня забрала паспорт.
Ответов: 13
Andrey
24 ноября 2022 г.
Я в октябре делал в Райфайзене буквально за 4 рабочих дня карту. Но там нужен трудовой договор с сербской компанией
Ответов: 10
Serbia / Сербия: место для общения
Мария
19 июня 2024 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, получили внж. Документы подавали в марте, и срок действия внж до марта. Саму карточку выдали в июне, с какого момента нужно ждать 4-6 месяцев чтобы подаваться на визу?
Ответов: 3