А почему коллеги по чату удивляются тому времени, которое занимает 80->100?
Это же абсолютно нормально, учитывая, что скорее всего, диппочта - это не спонтанное мепроприятие, у нее есть расписание. Большую часть этого времени паспорт лежит где-нибудь в одном из кабинетов/сейфов МИДа, никого не трогает 😅
Полагаю, зависит от того, кто в какую дату подавался и кому к какому моменту довели готовность до 80%. Если к моменту готовности осталось несколько дней до запланированной заранее отправки очередной порции паспортов, то быстро и проходит, если не повезло, то месяц ждать следующей
Да, сложно по чату делать анализ статистики 🙁 Но если диппочта, предположим, - 1 раз в месяц, то конечно, человек, чей паспорт физически готов (=80%) в РФ за 29 дней до диппочты и тот, чей готов за 1 день до почты - они ждут разное время) И плюс не все делятся в чате, конечно.
У меня, кстати, 80% было и на следующий день после получения готового паспорта. Но это было в Малайзии, возможно, тут более пунктуальный подход к учёту заявок.
я во второй половине 22го паспорт менял, тоже месяц болтался на 80% а пара товарищей которые подавались позже меня, получили тоже раньше возможно, просто почему-то паспорт не попал в чемодан с диппочтой
у меня 3 недели только на статусе “паспорт поступил” 80% висел. это же еще тот момент, когда его на печать отправили? а сегодня только отправили в РКЗУ. то есть это еще не про почту?