Ю
Юлия
21 июня 2024 г.
Всем привет. Я с дурацкими вопросами тк паникую. Мне мужу и ребенку надо выписаться из квартиры. Правильно ли я понимаю, что: с собой берем паспорта, заранее узнаем индекс и адрес МВД, приходим, там на месте пишем заявления, они его заверяют и мы сами (?) отправляем по почте. Всё так? Слоты вчера забронировали.
Ответов: 7
E
Effi
Добрый день! Вам стоит отправить дипломатической почтой из посольства (посольство само это сделает, они вас спросят об этом). К таким заявлениям нет претензий обычно в МВД. Но вы так же можете и сами забрать, отправить (но есть риски, что не примут)
E
Effi
Юлия
Все остальное я правильно поняла?
Да, можете придти и с внутренними паспортами или с зарубежным. Единственное в заявлении будет указан паспорт тот, с которым придете (серия и номер) . Если есть возможность с внутренним лучше с ним идти. Хотя мне в посольстве сказали , что это большой роли не играет

Вам еще в посольстве подскажут где что писать
S
Slava
свидетельство о рождении еще возьмите. За ребенка заявление заполняет родитель, а свидетельство подтверждает что он родитель, а не абы кто
J
Jaroslavna
Я писала им на почту предварительно - отвечали, что конкретно нужно. В нашем случае были мои паспорта вн+загран, св-ва о рождении и вн.паспорт ребенка, если ему больше 14.
J
Jaroslavna
Оксана
А скажите, пожалуйста, сколько оплата и в какой валюте?
оплата в API банке, 1665 динар за одно заявление, плюс комиссия 200 за каждую платежку

Похожие вопросы 🇷🇸