S
Sergey
20 июня 2024 г.
подскажите, что можно сделать в такой ситуации:
сейчас ухватил слот на 25.07 (единственный который был свободным), но у меня ещё в марте куплены авиабилеты на 24.07 (я получается удачливый, но не очень😀)
что тут лучше сделать:
1. написать в консульство и попросить поменять дату?
2. Пытаться поменять дату и время по ссылке, которую мне даёт сайт?
3. Может есть вариант с кем-то махнуться датами (не знаю, может быть написать 2 людям в консульство, что такой-то придёт 18 вместо 25, а другой 25 вместо 18)
Ответов: 3
E
Effi
Очень не понятна ваша ситуация , чтобы дать вам мнение

На что вы записаны ? Вы ухватили слот на 25.7 , билет у вас на 24.7 , что вроде идеально , зачем вам менять дату ?
Через сайт вы сами меняете свой слот на запись , учитывайте , что в рандомный день человек может отказаться от своего слота и у вас удастся перезаписаться. В крайнем случае можно попытать удачу и написать письмо в консульство. Поменяться с человеком не получится датами

Похожие вопросы 🇷🇸

Sergei
23 июля 2023 г.
Решил обновить закреп, а то много паники опять прочитал в чате:
1. Следующие окошки на запись открываются 20 числа (либо в понедельник, следующий за ним) около 09-00 по местному времени
2. Окошек немного (около 100), поэтому это лотерея, но выиграть в нее можно. Из-за наплыва желающих сайт может тормозить, а также выдавать “Error” на уже выбранное окно. Это означает, что кто-то Вас опередил, и нужно пробовать снова
3. Для тех, у кого скоро заканчивается паспорт (меньше трех месяцев) есть возможность экстренной записи по почте ([email protected]). Нужно отправить им письмо с копией паспорта и пометкой СРОЧНО, и тогда вас смогут записать
3. Экстренно записывают на места тех, кто отказывается от слотов. Это означает, что слоты отказников обратно не выдаются для записи через сайт, и смысла мониторить окошки каждый день нет.

‼️Поэтому большая просьба для всех, кто по каким-то причинам не сможет прийти на подачу документов, отменять записи, чтобы дать возможность записаться экстренно по почте другим людям.

P.S. Альтернативный вариант - податься в другой стране. Есть дешевые билеты до Абу-Даби, а при наличии Шенгена можно легко записаться в Будапешт или Париж.
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)