I
Ilya
20 июня 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, следующий вопрос.
На руках два паспорта. Срок первого истекает через 3 недели. Можно ли написать на почту в консульство и записаться минуя сайт? Именно заменить первый требуется. Третий месяц ловлю слоты и всё мимо
Ответов: 6
E
Effi
К сожалению это не уважительная причина , если есть второй паспорт
Придется только через посольство записываться или консул прайм
I
Ilya
Effi
К сожалению это не уважительная причина , если есть второй паспорт Придется только через посольств…
А эта сумма в 14.000 это в динарах? Туда уже входит пошлина? Хочется жить нормально с двумя паспортами всё таки
E
Effi
Ilya
А эта сумма в 14.000 это в динарах? Туда уже входит пошлина? Хочется жить нормально с двумя паспорт…
Не входит , пошлина оплачивается пока в банке самостоятельно, после того как в посольстве получите квитанцию
На всякий случай предупрежу , что в банке квитанция оплачивается ТОЛЬКО наличными , чтобы не бегать искать где снять наличку потом
I
Ilya
Effi
Не входит , пошлина оплачивается пока в банке самостоятельно, после того как в посольстве получите …
Да, это знаю про наличку.

А вообще вдруг кто-нибудь сталкивался с оформлением паспортов в Будапеште или Скопье? Туда сильно проще попасть с точки зрения записи?
E
Eugene
Ilya
Да, это знаю про наличку. А вообще вдруг кто-нибудь сталкивался с оформлением паспортов в Будапеш…
Если у вас шенген есть, в ЕС практически в любое консульство попасть очень просто
I
Ilya
Effi
К сожалению это не уважительная причина , если есть второй паспорт Придется только через посольств…
Писал на почту в консульство только что, пока не успел поймать слот. Ответили в течении 15 минут. Сказали без проблем могут записать по письму на почту, присылайте скан первого и второго паспортов и номер заявки. Но увидел я это письмо только когда поймал слот и уже спокойно пойду по записи

Похожие вопросы 🇷🇸