M
Mikhail
15 ноября 2022 г.
Господа, грустный и не совсем по теме вопрос: а никто не встречал способов увернуться от утраты налогового резидентства и связанной с ним необходимости уплаты налога? Естественно, без возвращения в рф
Ответов: 14
I
Ivan
А что там кстати платить надо?
S
Sergei
У меня план простой - пусть найдут сначала. Естественно, никакие счета в налоговую я светить не намерен.

Насколько я знаю, там нужно подавать 3НДФЛ, то есть шанс того, что налоговая проведет сложную цепочку вычислений не очень большой. Как с военкоматами, сцапают тех, кто сам пришел сдаться. А таких и без меня будет достаточно, я уверен.
A
Artem
Sergei
У меня план простой - пусть найдут сначала. Естественно, никакие счета в налоговую я светить не нам…
кроме того у Сербии и РФ пока еще подписано соглашение об избежании двойного налогообложения
E
Eugen
Artem
кроме того у Сербии и РФ пока еще подписано соглашение об избежании двойного налогообложения
А это тут причем? Двойное налогообложение и потеря налогового резиденства имеют мало общего
J
Jane
Работать через ип или самозанятость, там налог не меняется даже если теряешь налоговое резидентство рф. По обычному трудоустройству никак, будет 30% все равно
M
Mikhail
Jane
Работать через ип или самозанятость, там налог не меняется даже если теряешь налоговое резидентство…
Я имел в виду схематоз типа покупки справки о прохождении лечения\обучения за границей
V
V
Mikhail
Я имел в виду схематоз типа покупки справки о прохождении лечения\обучения за границей
если вы беспокоетесь за налоги - уволиться и платить 6проц как ип а не примерно 50 как сотрудник - взносы тоже налоги

Jane
Понятия не имею)
вот мы пока в каматозе
вроде как кэп директора ооо никак не продлить без визита личного нашей родины
M
Mikhail
V
если вы беспокоетесь за налоги - уволиться и платить 6проц как ип а не примерно 50 как сотрудник - …
Я беспокоюсь, что мне в 23 году по этой схеме придёт счёт шестизначный, и пытаюсь как-то этого избежать
V
V
Mikhail
Я беспокоюсь, что мне в 23 году по этой схеме придёт счёт шестизначный, и пытаюсь как-то этого избе…
работодатель пересчитает надфл с 13 до 30 как вам накапает, если в договоре вы удаленно работаете то он как бы 0, но это пытаются поправить или уже поправили
И
Иван
способ не уведомлять налоговую, вроде как, самый лучший

Похожие вопросы 🇷🇸