E
Evgenia
17 июня 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста, какой именно документ нужно сделать. Нам необходимо

1) прописать ребенка в РФ с матерью. Попробовали через Госуслуги - потребовали согласие отца. Отец написал согласие от руки, пришель ответ - нужно согласие нотариальное или заверенное сотрудником.
Как это выглядит, что сказать в Консульстве, и вообще это делается в консульстве или просто у местного нотариуса + судебный переводчик?

2) тот же вопрос про доверенность от отца на вывоз детей с матерью из РФ за границу.

Муж в Сербии и эти документы надо сделать здесь. У кого был такой опыт? Спасибо!!!
Ответов: 14
A
Anna
1) напишите в Консульство, скорее всего вам предложат записаться на Заверение подписи.
2) согласие на выезд не нужно, если нет запрета
S
Slava
Я бы сделал доверенность, где указаны и прописка, и вывоз ребёнка. Если есть время - то через консульство, если время поджимает - то через сербских переводчика и нотара. Во втором случае желательно проставить апостиль и в России сделать нотариальный перевод
E
Evgenia
Slava
Я бы сделал доверенность, где указаны и прописка, и вывоз ребёнка. Если есть время - то через консу…
ааа то есть в одном доке все прописать?
через консульство - непонятно сколько ждать они не отвечают
E
Evgenia
Марина
Разные фамилии не имеют значения
то есть беру свид-во о рождении и доверенность от отца / согласие не нужно, верно?
O
Olga
Evgenia
Спасибо, напишу им 2) а то что фамилии разные все равно не нужно?
Не нужно. Иногда на границе просят св-во о рождении,если фио родителя и ребенка отличаются.и всё
Н
Наталья
Slava
Я бы сделал доверенность, где указаны и прописка, и вывоз ребёнка. Если есть время - то через консу…
Не нужен никакой апостиль.
Я сделала доверенности на продажу имущества и согласия мужа на продажу . Перевели судебным переводчиком , Заверили у нотариуса . Отправили в Россию , там отнесли в бюро переводов - сделали обратный перевод на русский ! Заверили перевод у нотариуса !

Далее ‼️зная всю эту безграмотную суету про апостили и ещё точно зная что он не нужен на документах между Россией и Сербией ( междун конвенция 1962 года) я написала в главную нотариальную палату письмо где задала прямой вопрос - достаточно того что я сделала ? !
И получила волшебную бумажку - ответ- да, достаточно !
И с этой бумажкой сдала все документы на сделку по продаже имущества.
И всё прошло ! И мфц и Росреестр приняли , провели .
S
Slava
Наталья
Не нужен никакой апостиль. Я сделала доверенности на продажу имущества и согласия мужа на продажу …
Это конечно вы все здорово говорите про безграмотность и все такое... Только на местах работают люди, и рандом бывает не хуже сербского. Если есть настроение и желание кому то в России доказывать что апостиль из Сербии не нужен - это прекрасно. Если такого желания нет - то лучше подстраховаться.
И совсем не обязательно так безаппеляционно - жизнь она разная
D
Ded
Slava
Это конечно вы все здорово говорите про безграмотность и все такое... Только на местах работают люд…
Да, люди. Да, работают. Точнее - недорабатывают. Да, жизнь разная. Но чем больше упырям даешь возможностей сосать кровь - тем больше им нравится. Так можно и до прав крупного рогатого скота скатиться по тихой. Или мелкого.
Л
Люся
Наталья
Не нужен никакой апостиль. Я сделала доверенности на продажу имущества и согласия мужа на продажу …
Нам тоже так сказали) а когда дошло до сделки потребовали апостиль) пришлось везти доверку обратно нам, и потом еще раз отправлять, хорошо покупатели были терпеливые и лишний месяц подождали.
S
Slava
Ded
Да, люди. Да, работают. Точнее - недорабатывают. Да, жизнь разная. Но чем больше упырям даешь возмо…
Хорошо загнул :)
А так - личный выбор каждого, бросаться на мельницы, или обойти

Похожие вопросы 🇷🇸

Sergey
17 января 2024 г.