для этого ещё каким-то образом нужно умудриться попасть в БГ без загранпаспорта
E
Effi
Я думаю да, тк детям рожденным в Сербии делают первые загранпаспорта в их жизни в посольстве. Новоиспеченным русским гражданам из Сербии(гражданам Сербии) так же делают их в посольстве РФ
Так, а как это противоречит моему ответу ? Вопрос ведь был задан про загранпаспорт, я на него и ответила. Граждане Сербии которые получают русское гражданство делают загранпаспорт в посольстве РФ , могут и в России. И я писала только про загранпаспорт . Так же и граждане РФ , дети получают первый загранпаспорт паспорт в посольстве или в РФ
Поправьте меня если я не так поняла иначе
K
Kirill
Действительно, а как попасть в Сербию без загранпаспорта? Если человек в России, то сделать в России загранпаспорт. В каких-то странах бывшего СССР ещё можно заезжать по внутреннему паспорту РФ. Тогда можно там же и на загранпаспорт податься видимо.
Должно быть можно, ведь новорождённым, которые родились на территорри Сербии, оформляют. Думаю можно это уточнить в консульстве по эл почте
Z
zhenya
А в чем проблема? В анкете специальный пункт есть:
"Получение паспорта — поле обязательно для заполнения. Выберите из выпадающего списка основание для получения загранпаспорта: если у Вас ранее не было загранпаспорта, то значение Первичное; если у Вас уже есть один загранпаспорт, то значение В дополнение к действующему; если паспорт оформляется по причине смены ФИО, то нужно выбирать значение Взамен действующего; если Ваш паспорт был потерян — Взамен утраченного; если Вы хотите заменить загранпаспорт по причине истечения срока действия или если Ваш текущий паспорт был испорчен, выберите значение Взамен использованного/испорченного"