A
AntiMaryPoppins
16 июня 2024 г.
Поехать в Европу без биометрического паспорта со второй половины 2024 года больше не получится | Ассоциация Туроператоров
https://www.atorus.ru/node/55818
Ответов: 6
А
Александр
про не поехать без биометрического паспорта в европу - это конечно обман.
но из европейских стран Дания не впускает с 5ти летним паспортом и в шенгенской визе в 5ти летнем паспорте делают отметку о запрете посещения Дании.
O
Oleg
Эту "новость" выпустила АТОР в феврале. В марте Еврокомиссия ее опровергла

Александр
про не поехать без биометрического паспорта в европу - это конечно обман. но из европейских стран Д…
Уточню - мы говорим не про 5ти летний, а про 10ти летний с электронным носителем, полученный без сдачи биометрии
А
Александр
Oleg
Уточню - мы говорим не про 5ти летний, а про 10ти летний с электронным носителем, полученный без сд…
все 10ти летние паспорта с биометрией. Как минимум со вшитым цифровой фотографией владельца и иногда с другими данными (отпечатки) или без них.
O
Oleg
Александр
все 10ти летние паспорта с биометрией. Как минимум со вшитым цифровой фотографией владельца и иногд…
Сорян, это правда. Под биометрией я имел ввиду отпечатки пальцев. Фотка в чипе, и правда, есть - и даже цветная. И она, да, биометрия тоже. Отпечатки же опциональны и не влияют на возможность посещения ни одной из стран, которые я знаю - поэтому и попросил примеры стран, которые не впускают

Похожие вопросы 🇷🇸