А
Анна
12 июня 2024 г.
Скажите, пожалуйста, по месту жительства в РФ сейчас кто-то делал недавно паспорт (не по прописке) , сколько по времени занимает?))
Ответов: 22
T
Tatyana
Столько же, сколько и по месту прописки.
V
Vyacheslav
Tatyana
Столько же, сколько и по месту прописки.
Если место жительства в том же регионе что и прописка
T
Tatyana
Vyacheslav
Если место жительства в том же регионе что и прописка
Нет. Как раз таки, делали в другом регионе
O
Oleg
Tatyana
Нет. Как раз таки, делали в другом регионе
В том же регионе месяц, в другом - 3
T
Tatyana
Oleg
В том же регионе месяц, в другом - 3
В прошлом году в течении месяца был готов в другом регионе, не знаю откуда у вас такие данные! Я пишу по опыту!
O
Oleg
Tatyana
В прошлом году в течении месяца был готов в другом регионе, не знаю откуда у вас такие данные! Я пи…
По единичному опыту может быть хоть за неделю. Я говорю про нормативные сроки, установленные законом. В целом, никто специально не тормозит, но детям делают быстрее, а взрослым дольше. Делает срок дольше смена фамилии, работа у госов, секретности в том числе бывшие, всякая армия и тому подобное
T
Tatyana
Oleg
По единичному опыту может быть хоть за неделю. Я говорю про нормативные сроки, установленные законо…
Т.е. вы про максимальный срок, а но он такой, но по факту меньше! Как и в своем регионе не месяц, а 2 недели! Так и надо было писать
O
Oleg
Tatyana
Т.е. вы про максимальный срок, а но он такой, но по факту меньше! Как и в своем регионе не месяц, а…
Ещё раз, не говорите про частности. 2 недели - вам прямо очень должно повезти. Я прямо сейчас делаю в своем регионе и уже прошло больше 2 недель. Если вы едете в РФ с целью получения паспорта и рассчитываете получить его не в регионе регистрации за месяц - шанс обломаться крайне велик

Карина
Хм, интересно, а почему смена фамилии делает срок дольше?🤔
Потому, что количество запросов на проверку увеличивается. Но не так кардинально, как в случае околосекретностей
T
Tatyana
Oleg
Потому, что количество запросов на проверку увеличивается. Но не так кардинально, как в случае окол…
Могу сказать точно, что если подаваться через госуслуги будет быстрее и можно заранее
O
Oleg
Карина
Значит не ждать мне паспорт раньше((
Да, не факт) Но строить важные планы под конкретный срок получения, да, лучше не надо
O
Olga
Tatyana
Через госуслуги подавались?
Через госуслуги долго, +1 неделя ожидания слота и +1-2 недели, чтобы забрать готовый. Так что подавалась через криптокабину в районном МФЦ
T
Tatyana
Olga
Через госуслуги долго, +1 неделя ожидания слота и +1-2 недели, чтобы забрать готовый. Так что подав…
Но вот поэтому видимо. В прошлом году у меня в Москве заняло 2 недели 👌обращение через госуслуги. 1 неделя рассмотрение заявление, потом один раз посещение МВД и второй раз уже забирать с фото сразу при мне вклеили.
А
Анна
Tatyana
Могу сказать точно, что если подаваться через госуслуги будет быстрее и можно заранее
Скажите, пожалуйста, насколько заранее нужно подать заявление через гос услуги? планирую ехать в августе в рф
T
Tatyana
Анна
Скажите, пожалуйста, насколько заранее нужно подать заявление через гос услуги? планирую ехать в ав…
На Госуслугах проверка у меня была неделю, у сына 10 дней, зависит от выходных. Можно недели за 2. И потом уже в часы работы или записаться в МвД на дату.

Похожие вопросы 🇷🇸