A
Andrej
5 июня 2024 г.
Привет. А с постановкой на консульский учёт та же история, что с паспортами? слотов нет ащще :(
Ответов: 15
E
Effi
Да, тоже желающих много
Ловите 20 числа слоты утром
D
Ded
А на кой ляд этот учёт нужен?
A
Andrej
Ded
А на кой ляд этот учёт нужен?
Чтобы сняться с воинского учета, например ☺️
А
Анастасия
Andrej
Подскажите пожалуйста, а реально снимают с воинского или это из уровни фантастики)
E
Eugene
Анастасия
Подскажите пожалуйста, а реально снимают с воинского или это из уровни фантастики)
Зависит от военкомата очень сильно, но в общем случае снимают. Очень желательно, чтоб у вас был человек с доверенностью внутри РФ, через госуслуги не снимут с 99% вероятностью
E
Effi
Анастасия
Все очень индивидуально, где-то категорично отказывают даже по генеральной доверенности, можно только при личной подаче, а где-то еще получается сняться , в более маленьких городах
В Петербурге мне и моим знакомым отказали , только при личной подаче разрешили
А мужа в Омске смогли снять довольно легко
А
Анастасия
Eugene
Зависит от военкомата очень сильно, но в общем случае снимают. Очень желательно, чтоб у вас был чел…
Спасибо большое, кажется, я знаю, чем я буду заниматься каждое 20 число))))
E
Eugene
Анастасия
Спасибо большое, кажется, я знаю, чем я буду заниматься каждое 20 число))))
Консул Прайм тоже такую услугу оказывает (слот на доверенность в посольстве), если что. Хотя это конечно на любителя. Плюс в некоторых военкоматах могут принять сербскую доверенность с судебным переводом
A
Alexey
Andrej
Не обязательно, от военкомата зависит. Без консульского учета тоже снимают.
O
Oleg
Eugene
Консул Прайм тоже такую услугу оказывает (слот на доверенность в посольстве), если что. Хотя это ко…
Можно сделать "сербскую" с правом передоверия, а в РФ зайти к нотариусу и сделав передоверие, получить "российскую". Это снимет проблему с получением слота в консульство и удовлетворит незаконное требование военкомата
A
Andrej
Alexey
Не обязательно, от военкомата зависит. Без консульского учета тоже снимают.
Мне военком сказал встать на учёт и прислать соответствующий документ.
E
Eugene
Oleg
Можно сделать "сербскую" с правом передоверия, а в РФ зайти к нотариусу и сделав передоверие, получ…
Если в РФ можно зайти к нотариусу, зачем вообще с консульством заморачиваться? Опять же у большинства необходимость получить бумажку здесь, и отправить ее туда, личной явки не предусматривается
O
Oleg
Eugene
Если в РФ можно зайти к нотариусу, зачем вообще с консульством заморачиваться? Опять же у большинст…
В РФ будет обращаться доверенное лицо, а не вы. Если военкомат незаконно требует только российскую доверенность, это выход из положения без необходимости прорываться в консульство, чтобы сделать "российскую"

Похожие вопросы 🇷🇸