R
Roman
5 июня 2024 г.
Как через консульство зарегистрировать уже заключенный брак? У нас свадьба была в Грузии, все документы с переводом есть.
На сайте консульства есть пункт для записи "Подача заявления на регистрацию брака", но как я понял это именно запись на новую свадьбу, и мне не подойдет
Ответов: 5
O
Olga
Если узнайте, напишите, пожалуйста. У нас похожая история
Н
Надежда
а что значит регистрация уже заключенного брака? У нас была регистрация в Грузии еще в 2018, в РФ не требовалась какая-то дополнительная регистрация, только нотариально заверенный перевод свидетельства о браке на русский язык
R
Roman
Надежда
а что значит регистрация уже заключенного брака? У нас была регистрация в Грузии еще в 2018, в РФ н…
Нужно чтоб наш брак занесли в какой-то специальный российский реестр, и желательно чтоб штампы в паспорта поставили
A
Anna
Roman
Нужно чтоб наш брак занесли в какой-то специальный российский реестр, и желательно чтоб штампы в па…
Это нужно делать только во флагманском филиале мфц (если прописка в Москве) или в отделении загса по прописке. Консульство не обладает полномочиями для этого, если только брак был не заключён в консульстве.
Я ездила подавала уведомление за мужа и за себя, в рф, в итоге выдают справку о внесении в реестр ЗАГС.
Но без штампа, потому что для этого требовалось присутствие обоих

Roman
Нужно чтоб наш брак занесли в какой-то специальный российский реестр, и желательно чтоб штампы в па…
Но есть вариант написать заказное письмо с уведомлением и вложить в него заявление заполненное обоими супругами, копию свидетельства о браке + нотариальный перевод. Но при условии, какие иногда попадаются сотрудники, мне пришлось переводить еще раз в Москве, потому перевод из Дома Юстиции (на русский) им не понравился тем, что подпись переводчика была подписана электронной подписью, а не чернилами, это может превратиться в долгую переписку. И желательно, иметь в таком случае доверенное лицо, потому что конверт с вашим переводом и соб отправят по месту прописки, чтоб забрали

Похожие вопросы 🇷🇸