Всем привет. Вопрос к тем, кто регистрировал брак в Сербии с сербом. Вы привозили справку о том, что не состоите в браке из России или можно нечто подобное получить в Консульстве?
Здравствуйте! У меня аналогичный вопрос, справку о заключении брака в Сербии только в консульстве получать? Но там нет слотов, пишут смотрите каждый день окна. У меня есть справка о расторжении и оригинал расторжения, но как я поняла нужна именно эта справка из Консульства?
К
Ксения
Справка из России (оригинал) сербскому загсу (матичару) не подошла, они просят из консульства. А из консульства - это просто заявление с ваших слов, что вы не в браке, заверенное печатью консульства😁 я ловила слот 20 числа в месяце, на это действие довольно много было дат, сайт висит в тот момент, но поймать можно без проблем.
I
Irina
Привет ! Нужно получать в посольстве и также заверить копию свидетельства о рождении(без него у вас не примут доки в загсе). После переводите у судебного переводчика и подаете в сербский загс)
Я привозила справку из российского загса с апостилем, матичар не принял. В прошлом году до лета принимали справки из России , а после в загсы пришло некое уведомление , что нужна справка из посольства :(
Насчет вашей справки , сходите к матичару и узнайте , в разных општинах разные требования, но в основном везде требуют справку из посольства , даже в маленьких городах Сербии
Вам в любом случае нужно в посольство , тк нужно заверить свидетельство о рождении , и после перевести у судебного переводчика . Те без похода в посольство никак не получится зарегистрировать брак в Сербии((
Ловите 20 числа , могу в лс скинуть как я ловила слоты , у меня с первого раза получилось