V
Vlad
3 июня 2024 г.
и снова здравствуйте)

а кто-то делал новый (третий) загран с аннулированием старого в Риме?

везде старый аннулируют при получении нового, но в Риме доставка, в этом случае не понятно можно ли так сделать

плюс не будет ли проблем, что виза в аннулированном паспорте? (вроде бы нет, но на всякий случай спрашиваю)
Ответов: 11
P
Polina
вам просто не будут его делать

есть система, в которой записаны все Ваши паспорта, на моменте когда у Вас обнаружится что у Вас есть два паспорта , они действующие, не истекающие, производство вашего загранпаспорта могут просто приостановить

как вариант - Вам не оформят доставку и попросят прилететь забрать паспорт и аннулировать другой

если у Вас истекающий паспорт - то проще тут написать на почту и приложить фото
Вам предложат слот для записи здесь
D
Dina
В Бельгии я читала вот такое:
https://belgium.mid.ru/ru/consular-services/ko_dey/of_zagrpas/poluchenie_gotovogo_pasporta_po_pochte/

Они там про аннуляцию в целом чушь пишут (якобы два 10-летних паспорта иметь нельзя), но нас интересует пункт про доставку по почте:
По получении информации о готовности нового загранпаспорта имеющийся на руках загранпаспорт с не истекшим сроком действия должен быть представлен Вами в консульский отдел Посольства России в Брюсселе для его аннулирования или изъятия. Без этого новый паспорт по почте отправлен не будет.

Так что я предположу, что вам его не вышлют
V
Vlad
Polina
есть система, в которой записаны все Ваши паспорта, на моменте когда у Вас обнаружится что у Вас ес…
спасибо!

тут кейс именно с аннулированием старого (он истекает через полгода), как я понимаю, обычно проблем нет и при получении третьего паспорта, аннулируют (пробивают пластиковую страницу) старый
P
Polina
Vlad
спасибо! тут кейс именно с аннулированием старого (он истекает через полгода), как я понимаю, обыч…
да, но проблем нет тогда, когда Вы приходите, получаете новый и отдаете старый)
V
Vlad
Dina
В Бельгии я читала вот такое: https://belgium.mid.ru/ru/consular-services/ko_dey/of_zagrpas/poluche…
Спасибо!

Хорошо, что спросил
если удастся уточнить по Риму, я дам апдейт)

Такая немного сцена из Монти Пайтона:
— доставка есть?
— есть!
— а что нужно для доставки?
— когда будет готов паспорт, вам нужно будет приехать и обменять его на новый, иначе мы не вышлем)
— заранее можно аннулировать?
— нет 😎
А
Александр
Vlad
спасибо! тут кейс именно с аннулированием старого (он истекает через полгода), как я понимаю, обыч…
вы точно не "потеряли" старый паспорт? тогда новый будет "взамен утерянного" и его не нужно приносить на аннулирование (он же потерялся)
V
Vlad
Александр
вы точно не "потеряли" старый паспорт? тогда новый будет "взамен утерянного" и его не нужно приноси…
мне по нему въехать надо будет)
я проходил такую процедуру когда-то давно 😉
плюс внж в нем, лучше не стоит))

а консульство быстро отвечает? (думаю, что нет)
O
Oleg
Vlad
мне по нему въехать надо будет) я проходил такую процедуру когда-то давно 😉 плюс внж в нем, лучше н…
Ещё вариант - спросить, можно ли сделать доставку через эти полгода. По идее, они хранят паспорт до 3 лет

Похожие вопросы 🇷🇸