L
Lidia
29 мая 2024 г.
Тоже дополню статистику получения заграна в Риме:

27 февраля - подача документов
28 мая - курьер DHL вручил паспорта в Белграде.

Если подаетесь с супругой/ом, доставку нужно оплачивать за каждый паспорт отдельно, хотя их доставили вместе.
Ответов: 5
N
Nazar
а как можно заказать доставку курьером? я подавался в венгрии мне сказали что такого нельзя
L
Lidia
Nazar
а как можно заказать доставку курьером? я подавался в венгрии мне сказали что такого нельзя
Далеко не во всех странах есть опция доставки, вот тут есть список, где она возможна, и доставка оформляется не в консульстве, а в визовом центре, по крайней мере в Риме
https://t.me/c/1925376932/13176
Z
zhenya
Nazar
Так и не понятно, из всех ли итальяских консульств есть доставка в Сербию, которую осуществляет визовый центр. Где еще есть не знаю, например во Франции доставка только по Франции

Про Рим писали, что там недавно отменили необходимость заходить в ВЦ перед консульством (хотя они рядом) и можно прямо в консульсве оформить договор с ВЦ на доставку

UPD. Отзывы об успешной доставке - только из Рима. Из остальных консульств в Италии нет отзывов, хотя тот же ВЦ в теории с ними работает. Про консульства РФ в других странах нет сведений о возможности доставки в Сербию
А
Александр
Lidia
Далеко не во всех странах есть опция доставки, вот тут есть список, где она возможна, и доставка оф…
но доставка, как правило, по территории страны, где расположено консульство (пример исключения - Италия)
D
Dina
zhenya
Так и не понятно, из всех ли итальяских консульств есть доставка в Сербию, которую осуществляет виз…
*оформить доставку из Рима в Сербию прямо в консульстве можно только если у вас слоты с 10 до 11 утра (это инфа от визового центра, я ее не проверяла на себе)

Похожие вопросы 🇷🇸