V
vladimir
23 мая 2024 г.
Всем привет. У меня ситуация, достойная премии Дарвина. Подавался на паспорт в Подгорице в начале апреля, и уже в конце апреля было 100%, однако на сайде МВД написано, что это не значит, что паспорт готов к выдаче в консульстве. В консульстве в свою очередь сказали, когда я подавал документы, чтобы проверял статус по номеру, больше ничего.
В общем я решил записаться на выдачу паспорта с мыслью, что если выдадут окно на выдачу, значит паспорт у них и есть что выдавать. Окно на выдачу дали через неделю, т.е. в начале мая, но по разным причинам я готов был ехать только сейчас, уже купил билеты на самолёт. А сейчас задумался: если у них же бот выдаёт окна? То есть наверное нет никакой зависимости между наличием паспорта на базе и записью? Кто в Подгорице принимал паспорт, как вы узнавали, что можно забирать?
Ответов: 10
D
Ded
Написать\позвонить не вариант?
Г
Гера
пришло письмо о том, что паспорт готов и можно регаться на выдачу
E
Eugene
Если вы приедете без записи, то вам скорее всего паспорт не дадут, даже если он у вас есть в консульстве. Попробуйте в консульстве уточнить действительно, может они войдут в положение. Ну и слоты на выдачу вроде часто дают, можете впишетесь в предполагаемый день прихода
V
vladimir
Eugene
Если вы приедете без записи, то вам скорее всего паспорт не дадут, даже если он у вас есть в консул…
Не, запись-то у меня есть и меня записали давно, я просто перенёс. Просто будто бы не факт, что паспорт у них на базе. Я думал, что если мне запись сделали, то он на базе, а сейчас подумал, что если там бот записывает, то может и не довезли ещё. Проблема в том, что билеты куплены и что у меня 14 icq судя по всему 😂
E
Eugene
vladimir
Не, запись-то у меня есть и меня записали давно, я просто перенёс. Просто будто бы не факт, что пас…
Если у вас и 100% и запись есть, то никаких проблем с вашей стороны быть не должно. Ну наверное теоретически паспорт может не доехать, но это очень маловероятно. В Подгорице тут не было инфы, что кому-то не выдали паспорт при 100% готовности
V
vladimir
Eugene
Если у вас и 100% и запись есть, то никаких проблем с вашей стороны быть не должно. Ну наверное тео…
Понял, спасибо. Попробую до них дозвониться сегодня на всякий случай
I
Ilia
Блин, ты можешь мне лотерейные билетики покупать? 😁
V
vladimir
Ilia
Блин, ты можешь мне лотерейные билетики покупать? 😁
Не вопрос, только за процент с выигрыша (0 динар) 😏
V
Vitaly
vladimir
Понял, спасибо. Попробую до них дозвониться сегодня на всякий случай
Интересен ваш случай. Как может быть загран сделан за месяц если подача через консульство? Отпишитесь по итогу ). А то тут люди месяцами ждут)
Н
Наталья
Я подавалась в Египте, паспорт сделали быстро, написано было 100%, списалась по почте с консульством, уточнила точно ли паспорт у них, и после утвердительного ответа полетела.

Похожие вопросы 🇷🇸

vladimir
4 марта 2024 г.
Всем привет, делюсь опытом подачи заявления в Подгорицу.
Подавал заявку 20-21 января, после неудачной попытки регистрации в Белграде. По совету чата, проверял приглашение каждый день, пригласили в итоге через месяц
Из-за того, что вклейка ВНЖ в загран была позже даты приема заявки на паспорт, 3 раза откладывал дату приема. То есть откладывать можно, никто не кусаит, дату переносят на 3-5 дней вперёд.
Ехал на поезде. К другим сообщениям о поездке на поезде особо добавить нечего, все ок, ехать можно. Главное не проспать Подгорицу и не уехать в Бар, так как проводники насильно не выталкивают из вагона

На подачу с собой брал на всякий случай распечатку анкеты, распечатку qr кода, копию главной страницы загранпаспорта, копию главной страницы внутреннего паспорта и прописки + оригиналы. Всего по 1 экземпляру

На входе встретил охранник, попросил показать распечатки. Показалось, что он это сделал просто в целях проверки, без перспективы развернуть обратно в Белград, но говорю как есть

Передал внутри сотруднику все копии. Копии паспортов он вернул, распечатку анкеты взял и что-то по ней сверял. В итоге вернул "на память", как тут уже говорили. Постоял 5-10 минут, сфотографировался, отдал 90 евро пошлины, поехал домой ждать паспорт

В итоге я бы рекомендовал всё-таки взять с собой распечатки, ну и прихорошиться перед съёмкой. В Подгорице все распечатать стоило 70 центов, т.е. около 90 динар
Polina
19 августа 2023 г.
Мини-кейс для тех, у кого меньше 90 дней до истечения загран паспорта и в этот момент у вас делается новый

В общем, я не выезжала. Читала, что много кто спокойно выезжал, но мне не хотелось оставаться на непонятной границе, тем более в посольстве дали бумажку на сербском что новый загран делается

Я с этой бумажкой сходила в полицию, показала, они мне сказали, что как только будет готов новый - прийти с двумя

Как это произошло - я пришла с двумя паспортами, но они сказали что не знают что делать и отправили на омладинска бригада 1, вроде

Я туда написала, описала кейс, никто мне ничего не ответил, но я уже была записана на визаран по получению паспорта и решила ничего не отменять

Поехала - показала бумажку из посольства - пропустили
Не ругались, но я думаю, что мне просто повезло, так как на въезде в Сербию ругались на моего мужа за то что он с бороваком делал визаран (он просто меня одну не хотел отпускать в такой ситуации) , а могли бы ругаться на меня

Не знаю какой вариант лучше, так как тут будто бы тоже не все всегда понимают что делать в таких ситуациях

Я была готова заплатить штраф, но как его выписать - не было ясно
Ответа до сих пор пока не приходило
Ilya
4 июля 2023 г.
Я поделюсь своим кейсом.
В марте еще никаких групп по консульству не знал и про сакральное 20е число тоже.
Пытался каждый день поймать слот безрезультатно.
Тогда взял слот на выдачу готового 5летнего паспорта. И поехал на удачу. Взял с собой заполненные формы на 5 и 10 летний паспорта, фотографии, все копии, иконы и пару килограмм счастливых амулетов.
В 2 окошка я с каким-то парнем подошли одновременно и рассказали одинаковую историю про то, что нам нужен паспорт, а слотов нет.
Руки работников консульства тянулись к вискам, чтобы пальцем покрутить, но все же они спросили о сроках действия наших паспортов.
Мне повезло. Моему пасошу осталось меньше полугода.
Его- более года.
Его отправили восвояси, а мои доки приняли на 10 летний паспорт.
Это случилось в похожий весенний денёк 6 апреля. Я расслабился, и заглянул на сайт, чтобы узнать степень готовности в середине июня. 🥁
20 числа записался на выдачу на сегодня. Сегодня получил.

Выводы делаю такие:
Если срок действия вашего паспорта истекает, то вас примут в очередь без особых проблем. Главное- донести до них эту информацию. Всем желаю удачи.