I
Igor
21 мая 2024 г.
Консул прайм фискальные рачуны выдаёт хоть?
Просто интересно. 😊
Ответов: 9
A
Alexandr
По запросу может и выдает, в личном кабинете ничего нет, только слово оплачено, даже без суммы
I
Igor
Alexandr
По запросу может и выдает, в личном кабинете ничего нет, только слово оплачено, даже без суммы
Точно знаю, что ИП (предузетник), оказывающий любые услуги частным лицам, обязан выдавать фискальные рачуны. Просто обязан без каких-либо запросов: получил оплату от частного лица - любым способом - дальше должен быть выдан фискальный рачун.
Консул прайм - это ДОО. Для общего развития 😊надо будет спросить в местных профильных чатах, есть ли у ДОО обязанность выдавать фискальные рачуны...
A
Alexandr
Igor
Точно знаю, что ИП (предузетник), оказывающий любые услуги частным лицам, обязан выдавать фискальны…
Это конечно все круто, но тут выползает вопрос - а нафига он мне?
Даже если эти деньги распилились между всеми участниками процесса - ок, как правильно выше подметили, от безысходности отдашь и 20к за бумажку
B
Boris
Igor
Точно знаю, что ИП (предузетник), оказывающий любые услуги частным лицам, обязан выдавать фискальны…
да какая разница, что они выдают или не выдают
главное слоты есть

нужен - покупаешь, не нужен - ищешь причину, по которой они неправы
D
Dmitry
Alexandr
Это конечно все круто, но тут выползает вопрос - а нафига он мне? Даже если эти деньги распилились…
Сербская доверенность всё равно около 10тд, а это хотя бы консульская
A
Artem
Igor
Есть конечно. Но они не обязаны вам его в зубы дать немедленно - могут с товаром прислать или почтой например после оказания услуги.
I
Igor
Artem
Есть конечно. Но они не обязаны вам его в зубы дать немедленно - могут с товаром прислать или почто…
Н-да... Мне в Сербии в магазинах и в компаниях рачуны в руки отдают. А Вам?

Касательно рачуна - если услуга оказывается через некоторое время после получения оплаты, то правно лице выдаёт авансовый рачун при получении оплаты.

Похожие вопросы 🇷🇸