E
Eu
20 мая 2024 г.
на доверенность тоже не смог поймать(
Ответов: 51
L
L
Оформляйте у сербского нотара.
T
Tanya
L
Оформляйте у сербского нотара.
По опыту других людей кажется дела с продажами/покупками квартир с доверенностями от сербских нотариусов не идут в рф, поэтому так.

Подскажите а с помогаторами если сейчас им платить кучу денег, можно попасть еще на июнь? И вообще насколько срочно можно через них попасть в консульство?
L
L
Tanya
По опыту других людей кажется дела с продажами/покупками квартир с доверенностями от сербских нотар…
Идут. Не каждый нотариус вообще согласен проводить сделку по доверенности, это да. Но и нотариусов много, не согласен один, идите к другому.
T
Tanya
L
Идут. Не каждый нотариус вообще согласен проводить сделку по доверенности, это да. Но и нотариусов …
там сложная история со сносом ветхого жилья, получением компенсаций, подписанием кучи документов в администрации города, я узнала - мне сказали что лучше доверенность заверенную в консульстве рф, а не через сербского нотариуса
L
L
Tanya
там сложная история со сносом ветхого жилья, получением компенсаций, подписанием кучи документов в …
Я понимаю. Но в Консульство Вы можете прорываться годами, а сербская доверенность отнимет у Вас 100 евро денег и один день времени. Почему бы не попробовать этот путь.
D
Dmitry
L
Я понимаю. Но в Консульство Вы можете прорываться годами, а сербская доверенность отнимет у Вас 100…
Консул прайм возьмёт эти же 100-150€ 🤷‍♂️ зачем отговаривать от консульской? 🤔
L
Liz
L
Я понимаю. Но в Консульство Вы можете прорываться годами, а сербская доверенность отнимет у Вас 100…
Потому что консул прайм это как приходить в парк на бесплатные споты для шашлыка, а там уже сидит браток и просит за это деняк. Они деньги из воздуха делают и если честно разрешение со стороны консульства - это лютый кринге
L
L
Dmitry
Консул прайм возьмёт эти же 100-150€ 🤷‍♂️ зачем отговаривать от консульской? 🤔
Платите консул-прайму, я Вас не отговариваю и не планирую это делать.
D
Dmitry
L
Платите консул-прайму, я Вас не отговариваю и не планирую это делать.
Вы предлагали заплатить сербским переводчику и нотариусу 🤷‍♂️ я предложил эти же деньги отдать консул-прайм за консульскую
D
Daniil
Liz
Потому что консул прайм это как приходить в парк на бесплатные споты для шашлыка, а там уже сидит б…
С одной стороны, этот Прайм - это коррупция в чистом виде.
С другой - у куда нам то деваться?
L
L
Dmitry
Вы предлагали заплатить сербским переводчику и нотариусу 🤷‍♂️ я предложил эти же деньги отдать конс…
Мне не надо ничего предлагать 😂 Мои задачи с доверенностями успешно решены.
А
Александр
Liz
В другие консульства🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️
потратить эти 100 евро на шенгенскую визу, попутешествовать и заодно податься на паспорт или сделать доверенность
D
Daniil
Liz
В другие консульства🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️
Какие например?
(Для тех у кого нет Шенгена)
L
L
Daniil
С одной стороны, этот Прайм - это коррупция в чистом виде. С другой - у куда нам то деваться?
Прайм это тоже вариант, но чем больше вариантов, тем лучше. Повторюсь, сербские доверенности у меня принимали практически во всех инстанциях в России, за одним исключением (банки отказывают сейчас). Оформить доверенность стоит 100 евро, Вы платите их за реальную работу, и без ожиданий и очередей тратите ровно один свой день. Сегодня решили - сегодня получили доверенность.
D
Dmitry
L
Мне не надо ничего предлагать 😂 Мои задачи с доверенностями успешно решены.
Я Вам ничего и не предлагаю 🤔 просто человеку же сказали что лучше консульскую с самого начала - Вы продолжаете объяснять что Ваш частный опыт можно учитывать. Это странно, потому что примерно за те же деньги что и сербская можно и консульскую 🤷‍♂️
L
L
Ivan
А у вас генеральная была или на что-то конкретное?
Три. На снятие с регистрации, на оформление счетов в банках, и на продажу недвижимости.

Мое личное мнение, доверенности на конкретные действия лучше, чем генеральная.
I
Ivan
L
Три. На снятие с регистрации, на оформление счетов в банках, и на продажу недвижимости. Мое лично…
Думаю вы правы. Я сделал генеральную и ее никто не принял. Мол они не могут ее проверить хотя она была с апостилью
L
L
Dmitry
Я Вам ничего и не предлагаю 🤔 просто человеку же сказали что лучше консульскую с самого начала - Вы…
Действительно странно, как это кто-то может иметь мнение, отличное от Вашего, и еще и отстаивать его. Невероятно.
D
Dmitry
L
Действительно странно, как это кто-то может иметь мнение, отличное от Вашего, и еще и отстаивать ег…
Вы сами с собой общаетесь и глупости пишете 😁
Вы предлагали человеку, который знает что ему нужна консульская, по одной и той же цене взять сербскую 🤷‍♂️
Что-то Вас давно не было в чате 😁 последний раз Вы в таком же духе писали странности
L
L
Dmitry
Вы сами с собой общаетесь и глупости пишете 😁 Вы предлагали человеку, который знает что ему нужна …
Дмитрий, нравится Вам это или нет, доверенности от сербских нотариусов существуют и работают в России.

Порядок оформления доверенности в Сербии:
https://t.me/AskMeAboutSrb/10

Дополнение:
https://t.me/AskMeAboutSrb/11
D
Dmitry
L
Дмитрий, нравится Вам это или нет, доверенности от сербских нотариусов существуют и работают в Росс…
Это не так - разные военкоматы, риэлторы, банки, сот.операторы и тд.
Общеизвестный факт, что надо с конца выяснить про тип доверенности, а не экспериментировать подойдёт или нет
A
Alexey
L
Дмитрий, нравится Вам это или нет, доверенности от сербских нотариусов существуют и работают в Росс…
Дополнение - не совсем правда.
Примет ли, например, Росреестр иностранную доверенность для регистрации сделки — вопрос индивидуальный. Единого подхода у регистраторов нет: могут принять, могут приостановить сделку на два-три месяца по другому основанию, а могут сделать запрос в полицию, чтобы уже МВД оформило запрос в страну выдачи.

И нигде не написано, что обязаны.
L
L
Alexey
Дополнение - не совсем правда. Примет ли, например, Росреестр иностранную доверенность для регистр…
Разумеется. Но кто-то, да хоть военкомат, может и с рос.доверенностью, и с консульской, отфутболить. Доверенность, любая, не гарантия успешной сделки.
A
Alexey
L
Разумеется. Но кто-то, да хоть военкомат, может и с рос.доверенностью, и с консульской, отфутболить…
Да, но, доверенность из консульства можно проверить, а вот иностранную - почти невозможно
L
L
Alexey
Да, но, доверенность из консульства можно проверить, а вот иностранную - почти невозможно
Да, но ее возможно передоверить у российского нотариуса, после чего она попадает в реестр и ее можнл "проверить". 😁

Гляди-ка, я становлюсь фанатом сербских нотаров, спасибо Дмитрию.
Г
Гера
L
Да, но ее возможно передоверить у российского нотариуса, после чего она попадает в реестр и ее можн…
Придти с сербской переведенной доверенностью к рос нотариусу и передоверить?) Доверенность на доверенность? Я прост схему понять пытаюсь
Л
Люся
Alexey
Можно. Звонишь сербскому нотариусу в день сделки и он подтверждает что доверенность никто не отзывал, мы так делали.
A
Alexey
Люся
Можно. Звонишь сербскому нотариусу в день сделки и он подтверждает что доверенность никто не отзыва…
что мешает мне позвонить кому угодно и попросить так же сделать? Если где-то так прокатывает, то я могу только посоветовать бежать из этого места)
D
Dmitry
L
Да, но ее возможно передоверить у российского нотариуса, после чего она попадает в реестр и ее можн…
Не «передоверить», там другой термин типа подтвердить.
Могу найти здесь описывали пару раз эту процедуру.
Просто смысл в сербской если за эти же деньги появился официальный помогайка
L
Liz
Daniil
Какие например? (Для тех у кого нет Шенгена)
Подгорица, босния, я получила в черногории
L
L
Гера
Придти с сербской переведенной доверенностью к рос нотариусу и передоверить?) Доверенность на довер…
Да. Для этого в самой "сербской" доверенности нужно указать, что она выдана с правом передоверия.
Л
Люся
Alexey
что мешает мне позвонить кому угодно и попросить так же сделать? Если где-то так прокатывает, то я …
Мы так продали квартиру, никуда бежать не надо) апостиль на доверенность подтвердил четкость наших намерений.
D
Dmitry
Люся
Мы так продали квартиру, никуда бежать не надо) апостиль на доверенность подтвердил четкость наших …
Это частный случай.
Если проходит, то хорошо.
Началось с того, что топикстартер изначально сказал про запутанную ситуацию с недвижимым и им сразу говорят консульскую. Девушка i.y. предложила сербскую, хотя она оформляется по цене как слот у консул-прайм. Если серьёзная сделка, то зачем эта ромашка «подойдёт-не_подойдет».
L
L
Люся
Мы так продали квартиру, никуда бежать не надо) апостиль на доверенность подтвердил четкость наших …
Мы тоже продали квартиру, плюс выписали человека из нее, то есть и МВД доверенность приняло. (Хотя знаю случаи, когда они же отказывались выписывать по консульской).
Но в банках случился облом. Они вообще любые доверенности отметали :)
T
Tanya
L
Действительно странно, как это кто-то может иметь мнение, отличное от Вашего, и еще и отстаивать ег…
блин, знаете что действительно странно - вы навязывваете свои советы, хотя запроса на советы или поделиться опытом вообще не было)
L
L
Tanya
блин, знаете что действительно странно - вы навязывваете свои советы, хотя запроса на советы или по…
Таня, я не делилась с Вами опытом, боже упаси. Только с Дмитрием. Только с ним.
А
Александр
Светлана
Из этих 100 не забудьте отдать 80 за оформление шенгена. 😉
Так вроде и подразумевалось что эти 100 евро потратить на получение шенгена а не заплатить за слот в консул-прайме
С
Светлана
Александр
Так вроде и подразумевалось что эти 100 евро потратить на получение шенгена а не заплатить за слот …
👌🏻 80 евро - шенген
👌🏻n евро - распечатка талмуда для подачи на визу не учитываем
👌🏻 n часов - поимки слота не берем в расчет
👌🏻 n евро - на билеты, проживание и тд - кому интересно все эти цифры?
👌🏻 n часов - поиск слота в консульстве РФ в Еврозоне - легко
👌🏻 бесконечное число отпускных дней в любое время - общедоступная функция
👌🏻 множество нерв для все описанного

Потом повторить все эти траты денежные и временные на повторную поездку, чтобы забрать паспорт.

Да, это лучше в теории, а на практике?
L
L
Светлана
👌🏻 80 евро - шенген 👌🏻n евро - распечатка талмуда для подачи на визу не учитываем 👌🏻 n часов - пои…
А на практике у людей должна быть информация обо всех возможностях, пусть каждый сам решает и выбирает.
А
Александр
Светлана
👌🏻 80 евро - шенген 👌🏻n евро - распечатка талмуда для подачи на визу не учитываем 👌🏻 n часов - пои…
Я бы относился к шенгенской визе как к возможности путешествовать по европе, и только дополнительно как возможность получить консульские услуги без особых проблем. А не наоборот)
Z
zhenya
Светлана
> 80 евро - шенген
правильно

> n евро - распечатка талмуда для подачи на визу не учитываем
при цене 5 динар за лист получится около 2-3 евро в зависимости от страны

> n часов - поимки слота не берем в расчет
можно встать в очереди во Францию или проверять, тратя 5 минут в день дней 20-30 суммарно в Италии. Итого 0 - 2ч

> n евро - на билеты, проживание и тд - кому интересно все эти цифры?
Если брать Италию на две ночи ночь (без ночевки совсем уж странный вариант, хоть и возможный, но зачем), получится около 120-200е в зависимости от ваших запросов на проживание

> n часов - поиск слота в консульстве РФ в Еврозоне - легко
10 минут

> бесконечное число отпускных дней в любое время - общедоступная функция
один день отпуска. Кстати, если вам надо ходить в офис можете там же бесплатно распечатать из пункта 2

> множество нерв для все описанного
тут не знаю

> Потом повторить все эти траты денежные и временные на повторную поездку, чтобы забрать паспорт.
или 80е на пересылку готового паспорта. Это будет дешевле любой поездки
L
L
zhenya
> 80 евро - шенген правильно > n евро - распечатка талмуда для подачи на визу не учитываем при ц…
Я просто на будущее спрошу. Не знаете, пересылка паспорта есть только из Рима? Или еще откуда-то?
N
Niklas
Светлана
Из этих 100 не забудьте отдать 80 за оформление шенгена. 😉
От 80.

Потому что вам шенген вообще ещё не факт, что с первого раза выдадут.
Z
zhenya
L
Я просто на будущее спрошу. Не знаете, пересылка паспорта есть только из Рима? Или еще откуда-то?
В Париже вроде тоже. По другим итальянским консульствам рекомендую узнавать у поставщика услуг (судя по их сайту, доставляют):

https://visa-it.com/ru/kontakty/

Для рассмaтривающих Италию также напоминаю, что в Риме очень хорошее консульство и очень плохой аэропорт
D
Dmitry
zhenya
В Париже вроде тоже. По другим итальянским консульствам рекомендую узнавать у поставщика услуг (суд…
Пару дней назад обсуждали - доставки разные бывают: в Риме сервисом доставки только вне Италии, в Париже силами консульства только по Франции.

Похожие вопросы 🇷🇸