Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
E
Evgeniya
19 мая 2024 г.
Там дают бумажку для возвращения в Россию. Желательно иметь копии документов и ещё хоть что-то, если есть. Если ничего нет, то нужно привести двух знакомых с российскими паспортами. У меня подруга когда-то так попала.
Ответов: 1
D
Dmitry
Осенью в бг двоим оформили загран вне очереди при утере, хотя может у них внутренний оставался 🤔
Похожие вопросы 🇷🇸
Anna
27 мая 2024 г.
Если кратко - чтобы выписаться без поездки в РФ, надо записываться на "выдача справок". Если вы хотите поехать в РФ и по доверенности выписать остальных членов семьи, то записывайтесь на "удостоверение подписи"
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Roman
30 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, при подаче на шенгенскую визу имея сербский ВНЖ - нужен ли оригинал / копии страниц внутреннего паспорта РФ?
Ситуация такова, что он истекает, а в Россию возвращаться за новым не хочется
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Олег
15 августа 2023 г.
Если отношения не зарегистрированы в браке, я подаюсь из Сербии, девушка из РФ, на визу одной и той же страны, при этом все документы у меня есть на спонсорство, высок ли риск отказа? Нужно ли что-то еще дополнительно прилагать к документам, или лучше не суетиться без необходимости?
zhenya
20 ноября 2023 г.
Если есть близкие родственники в РФ, то с любым паспортом можно получить долгосрочную визу. Но лично я отказываться не планирую, слигком много немора ради красного паспорта другого оттенка
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Оля
25 марта 2024 г.
Кто-нибудь имеет опыт поездки в шенген по визе, которая получена во второй паспорт в России, и этот паспорт был привезён сюда, то есть в нем штампов не стоит.
Уже пару человек сказали, что нужно обязательно иметь в этом же паспорте штамп выезда из страны, в которой получали визу. Хочу узнать, ездил ли кто так, или могут визу аннулировать 😨
Ответов: 4
Martin
1 апреля 2024 г.
Привет! А расскажите, пожалуйста, про свидетельство о браке. Везде его требуют, даже с переводом, но у жены там другая фамилия. Номер свидетельства есть в штампе в российском паспорте, через него можно сопоставить, но российский паспорт никто не требует. Что такой документ может подтвердить?
Kirill
10 июня 2024 г.
Всем привет
Если получить справку об отсутствии брака в консульстве в Париже, её же всё равно для ВНЖ придётся переводить и нести к нотариусу с двумя свидетелями, как и полученную в сербском консульстве? Т.е. технически никакой разницы, или я что-то упускаю?
Sergey
21 июня 2024 г.
Вот вы возмущаетесь, когда в России раздают паспорта мигрантам из соседних стран, которые не говорят по-русски, но здесь вам не нравится подобное отношение. Все вдруг забыли, что паспорт — это не справка о доходах или купленный в переходе диплом, а самый серьезный в вашей жизни документ. Будь я инспектором, я бы не выдавал разрешение тем, кто не владеет языком.
Ответов: 20
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Svetlana
22 сентября 2023 г.
Всем привет 👋 скажите пожалуйста 🙏 у кого есть опыт мне нужно поменять паспорт загран но на руках нет российского только загран. И копия российского. Примут ли меня в консульстве?
Antares
2 февраля 2023 г.
Если есть доверенные лица, я бы просто оригинал внутреннего паспорта отправил в РФ.
Соответственно, я думаю заверение внутреннего паспорта у сербского нотариуса (если оно в принципе возможно для документов на иностранном для Сербии языке) - сгодится с переводом на русский.
Ответов: 4