S
Stas1_1
19 мая 2024 г.
Привет. Не могу найти информации по Белграду. Со скольки лет начинают делать биометрические паспорта в этом консульстве? Т.е. мин возраст ребенка которому можно сделать паспорт на 10 лет. Как я понимаю это зависит от конкретного консульства.
Ответов: 10
Л
Люся
С рождения можно делать на 10
K
Kirill
От консульства никак не зависит
S
Stas1_1
Kirill
От консульства никак не зависит
Это не верная информация. Я уже делал паспорта детям не в РФ и в прошлый раз сделать (податься на) десятилетние не удалось. Напишу в КП, мб они подскажут.
K
Kirill
Stas1_1
Это не верная информация. Я уже делал паспорта детям не в РФ и в прошлый раз сделать (податься на) …
Законодательство у нас одно, если у Вас не получилось, то это скорее самоуправство одного из консульств либо отсутствие технической возможности сделать фотографию ребенка на биометрический паспорт, про отпечатки пальцев не знаю.

Stas1_1
Это не верная информация. Я уже делал паспорта детям не в РФ и в прошлый раз сделать (податься на) …
Разумнее всего написать в консульский отдел РФ в Белграде, там точно получите исчерпывающий ответ.

Первое, прочитайте регламент:
https://serbia.mid.ru/ru/consular-services/consulate-ru/international-passport/normativno_pravovaja_baza/

Второе, прочитайте про оформление загранпаспорта детям младше 14 лет и рекомендации для детей не достигших 6-летнего возраста:
https://serbia.mid.ru/ru/consular-services/consulate-ru/international-passport/making/oformlenie_10_letnego_biometricheskogo_zagranpasporta/
A
Anna
Stas1_1
Какого возраста у вас ребенок? Мы подали в прошлом месяце в Белграде ребенку 5,5 лет.
Не встречала информации, чтобы кому-то отказали в биометрическом паспорте на ребенка
K
Katso
Stas1_1
Нам тоже в Тбилиси отказала в 10-летнем паспорте дамочка с синдромом начальника, мол ребенка на границе не пустят со старым фото когда он подрастет и изменится. Но отказ был совершенно незаконный. к сожалению три месяца ждать новый слот в посольство не стали (чтобы плюнуть ей в лицо)
A
Anna
Я в белградском консульстве сделала биометрический паспорт, когда ребенку было 2 с копейками. Там подушку подложили под попу и все. Нужно просто чтобы пару секунд смог просидеть спокойно.
А вот в России например я пыталась сделать ему 10летний когда ему было еще до года - не получилось, но опять же, из-за неисправности аппарата, они сами об этом сказали, не успевали поймать. Хотя пытались, ты стоишь там в белой простыне и держишь его , а другой родитель держит голову 😂

Похожие вопросы 🇷🇸