Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
S
Shel
19 мая 2024 г.
Здраво! Живу в Сербии. Есть ВНЖ. Вопрос: Кто-нибудь оформлял в консульстве гендоверенность на родственника в РФ? Можно ли это сделать в консульстве другой страны (Черногория, Албания, БиГ, С.Македония) или только в Сербии?
Ответов: 3
L
Lyubov
Можете оформить через сербского нотариуса
M
Margarita
Делали в Македонии, да, можете
K
Kirill
В любом консульстве РФ Вы можете это сделать. Вопрос только в наличии свободных слотов и их ловле в отдельных странах
Похожие вопросы 🇷🇸
Alexa
20 декабря 2023 г.
Всем привет!
Такая ситуация, может кто-то подскажет.
Есть паспорт РФ и ВНЖ Сербии, живём в БГ.
Подаётся на визу Нигерии.
В Сербии миссия закрыта, в Россию лететь не хотим.
❓Можно ли подать доки в стране, в которой нет ВНЖ, если в России есть консульство?
Ответов: 5
Serbia: visas for other countries (chat)
Sergey
21 марта 2024 г.
Здравствуйте. Вижу, люди пишут про слоты в Подгорице и в Сараево. Скажите, правильно ли я понял, что проживающие в Сербии россияне могут свободно записываться в консульства в Черногории и в Боснии? 🤔
(Есть ВНЖ Сербии, если что)
Ответов: 13
Alina
31 января 2024 г.
А тогда такой вопрос, я, проживая в Сербии с внж, имею право обоатиться в консульство, например, в Боснии или в Черногории?
Ответов: 4
Anzhelika🎨
6 января 2024 г.
Приветствую. А чтобы пожениться в Сербии, справку только в росс консульстве брать, подтверждающую, что не в браке в данный момент? Или можно в России в загсе удаленно сделать? Или нереально и то и другое?))
Потому как попасть в консульство сложновато..
Есть ли те, кто женился здесь (не с россиянином), поделитесь пож ходом событий и сбором документов. Спасибо
Ответов: 2
Andrew
23 мая 2024 г.
Привет, в каких посольствах в Сербии можно получить визу, если есть внж Черногории (чисто в Сербию за визой съездить)?
Ответов: 1
eva
7 марта 2023 г.
Добрый день. Прошу прощения, возможно офф-топ.
Нужно оформить доверенность на родственника для получения справки о несудимости в РФ.
Кто-нибудь оформлял доверенность в Сербии? Это можно сделать только в посольстве РФ или у любого нотариуса с переводом на русский? Нахожусь в Белграде.
Алена
6 июня 2023 г.
Привет! Подскажите, может, кто знает: видят ли консульства в Сербии отказы в Шенгене, полученные в консульствах в России? (В паспорт печать об отказе не поставили)
В целом у них свои консульства или они куда-то отправляют паспорта?
Ответов: 1
Deleted Account
11 апреля 2022 г.
Всем привет,у меня вопрос.
Я собираюсь лететь в Сербию,по украинской айди карте,из Вены. Я беженка. Оформилась в Чехии,но по семейным причинам нужно в Сербию. сколько я могу находиться на территории вашей страны? Пустят ли по айди? Можно ли устроиться на работу? И можно ли отказаться от полит.убежища Чехии и попросить его в Сербии?
Ответов: 13
Serbia / Сербия: место для общения
O
25 апреля 2024 г.
Всем привет! А кто-нибудь имел опыт с обратным вариантом, а именно: с ВНЖ Сербии (или без него), сербской же работой и сербским счетом в банке подаваться на визу в РФ?
Ответов: 4
Давид
18 июля 2023 г.
Всем привет!
А может кто подсказать, кто-то делал уже в Сербии доверенность на родственников/друзей из России? Мб может кто подсказать делаетс это ли через консульство РФ в Белграде или мб как-то через местных нотариусов можно?