A
Anna
17 мая 2024 г.
🪪Недействительность заграничного паспорта влечет потерю визы

При въезде в Россию из Польши у жительницы Калининграда из-за опечатки изъяли заграничный паспорт. Одновременно с паспортом россиянка лишилась и шенгенской визы, которая стояла в документе.

Напоминаю, ответственность за ошибки в паспорте лежит на их владельце. Тщательно проверяйте данные после получения нового паспорта.

Ранее Пограничная служба ФСБ разъяснила, что паспорт не считается недействительным в случае использования шрифта, отличного от ГОСТа и использования различных вариантов переименованных названий населенных пунктов, регионов либо государств, а также указание региона (республики, края, области и т.д. ) вместо написания названия конкретного города.

ТУТ я писала о том, как из-за ошибки в загранпаспорте у родителей чуть не отобрали ребенка

Об ошибках в машиночитаемый зоне можно почитать ТУТ

Заказать проверку машиночитаемой зоны на отсутствие ошибок в коде вы можете записавшись ко мне на консультацию.

📎ПОДПИШИСЬ на Юрист в эмиграции
💬Консультация
Ответов: 1

Вот тут посмотрите

Похожие вопросы 🇷🇸

Виктория
27 мая 2024 г.
Про снятие с регистрационного учёта по месту жительства без поездки в Россию...
Регламент: консульский отдел принимает и заверяет заявление гражданина о снятии с регистрационного учёта по месту жительства, дальше отправляет заявление через Москву в соответствующий территориальный орган МВД. Отделение по вопросам миграции отдела полиции на основании полученного заявления производи снятие гражданина с регистрационного учёта по месту жительства.
Как правило, это всё достаточно долго, но работает. Понятно, что раз на раз не приходится - в городах/районах, как и везде, человеческий фактор имеет место быть.
Заранее найдите полный почтовый адрес (в т. ч. индекс) отделения по вопросам миграции, в котором вы зарегистрированы по месту жительства. Например, в 2Gis. И обязательно проверьте этот адрес на областном сайте МВД.

Слоты в консульский отдел ловить 20-ого числа каждого месяца примерно в 9 часов утра. Консульское действие называется "Заверение подлинности подписи".
Viktor
14 сентября 2022 г.
Удачно подал документы на визу в шенгенскую зону для одноразовой поездки в посольстве германии. (НЕ через TLS)
Набор документов, который понадобился:
доки на шенген
1. Анкета (вторую анкеты с вопросами по безопасности вернули - но спросили эти же вопросы устно (сколько уже в сербии, есть ли родные, цель поездки))
2. 2 фото на биометрический паспорт
3. Загран паспорт (не забрали)
4. 1 копия паспорта (главные страницы)
5. Оригинал приглашения (было на немецком и на английском)
6. Копия паспорта приглашающего лица (2 стороны айди карты)
7. резиденс пермит - оригинал (в паспорте) и копия - на копии что то активно писали
8. Страховка не менее 30к евро
9. Выписка со счёта банка - достаточно копии, но показал оригиналы, их вернули
10. Документы о получении зп за 3 месяца
11. Подтверждение о трудоустройстве (выписка из реестра или по месту работы) - был документ от работодателя (сказали что должно быть достаточно) и справка из реестра, которую я не успел перевести т.к. мне ответили в последний день перед подачей визы
12, Договор аренды - сделал перевод, в итоге вернули все копии и перевод и оригинал.
13. Трудовой договор - взяли только копию (был на англ.)
14. Билеты на поездку туда и обратно (внутренние билеты не спросили)

Заплатил 9600 динар
Главный вопрос - это нормально что паспорт не забрали? друг подавался через tls, у него паспорт забрали
Igor
22 августа 2023 г.
По заявлению о выписке с места жительства (снятие с регистрационного учета по месту жительства).

"Сегодня был в посольстве. Пришел с заполненной формой 6 с сайта МВД РФ. Сотрудница предложила альтернативу, что я заполню их форму, с выпиской в Республику Сербия. И они эту форму отправят самостоятельно.
Стоимость 1110 динар, ориентировочный срок по словам сотрудницы – 2 месяца" (c) @sergejmiroslav
Это Сергей про свой опыт рассказал...
Спасибо хорошему человеку огромное. 👏

Я тоже пришёл с заполненным заявлением по форме 6. Сказал сотруднице, что нужно сняться с регистрационного учёта (выписаться) и чтобы консульство своими силами отправило заявление в Россию. Сотрудница выдала бланк заявления, который нужно заполнить от руки. После этого как обычно: квитанция на оплату, банк, обратно к консульский отдел.
Снова уточнили, что отправлять в РФ будет консульство и попросили написать на отдельном листочке полный почтовый адрес "моего" Отделения по вопросам миграции отдела полиции МВД России, на который отправлять письмо с этим заявлением.