S
sahil
14 мая 2024 г.
А можно ли будет оплатить паспорт картой? ( когда тебя консульство отправляет оплатить пошлины )
Ответов: 13
K
Kirill
Нет, только наличные
I
Inessa
Kirill
Нет, только наличные
Вот кстати по оплате вопрос.

У меня первичный прием получить справку и поставить апостили. Мне заранее все оплатить надо?

Или сначала у меня примут заявление, а потом уже отправят на оплату?

Inessa
Вот кстати по оплате вопрос. У меня первичный прием получить справку и поставить апостили. Мне зар…
Кто-нибудь ответьте, где и когда оплачивать всю эту х-ню в консульстве?

Неужели никто не оплачивал пошлин в посольстве/консульстве?
I
ilay
Inessa
Кто-нибудь ответьте, где и когда оплачивать всю эту х-ню в консульстве? Неужели никто не оплачива…
Знаю, что в случае с паспортом вас отправляют в банк после приема документов, заранее никак не оплатить. Как со справками не знаю, но скорее всего так же
K
Kirill
Inessa
Вот кстати по оплате вопрос. У меня первичный прием получить справку и поставить апостили. Мне зар…
Оплата уже по факту оформления документов, с квитанцией идёте в конкретный банк в тот же день и возвращаетесь в консульский отдел. Для информации - апостили на документы выданные в России ставят только в России, консульство не занимается такими вопросами.
I
Inessa
Kirill
Оплата уже по факту оформления документов, с квитанцией идёте в конкретный банк в тот же день и воз…
Ну мне нотариально заверить, я не знаю в чем там разница с апостилями
I
Inessa
Kirill
Разница есть)
Ну вы либо объясните в чем разница. Потому что смайлик в конце фразы ни разу не информативен.

А во вторых. В письме на визу было сказано "notarized copies" а на гос услугах для инстранных ведомств предлагали оформить писульку с апостилем.

Что именно от меня хотят - я не знаю, я в смятении.

Так что я не понимаю вашего смайлика. И вашей иронии.

Можете помочь и объяснить - помогите и объясните. А вашу иронию я нахожу не смешной.
Более того, воспринимаю как издевку.
K
Kirill
Inessa
Ну вы либо объясните в чем разница. Потому что смайлик в конце фразы ни разу не информативен. А во…
Апостиль - это такая бумажечка, которая крепится к оригиналу и подтверждает его подлинность на международном уровне согласно какой-то там конвенции.А нотариальное заверение само о себе говорит.

Похожие вопросы 🇷🇸