V
Vladimir
14 ноября 2022 г.
Всем доброго вечера!
По Франции появилось несколько вопросов, буду рад, если кто-нибудь ответит.

1. Для подачи на визу гражданскому партнеру нужно спонсорское письмо. Правильно ли я понимаю, что его нужно заверять? Может быть есть шаблон такого письма?

2. Был ли у кого-нибудь опыт подачи на визу в разные дни с женой / девушкой? Поделитесь, пожалуйста, историями успеха 🙂 ходили ли вдвоем, прилагали ли дополнительные документы.

Спасибо!
Ответов: 12
A
Anastasia
Могу только по п.2 поделиться:
Запись была у меня, у мужа - на след день.
Пришли вдвоем в мою дату, попросились вместе пойти. охранник сказал: «Так нельзя! Приходите завтра» и выгнал его😄 На самом собеседовании я сказала, что еду с мужем, но он придет завтра, тк запись на завтра, вместе не пустили. Женщина-консул(или кто она😄), очень ругалась на охранника типа кто он такой, решения принимает она и просила позвонить вернуть мужа, она готова принять вместе, чтоб по два раза одно и то же не слушать. Муж уже умчал, она сделала пометку на моих доках, что мы вместе. Он пришел на след день - она ИЗВИНЯЛАСЬ, что нас не приняли вместе, особо ничего не спрашивала. Сказала, что за паспортАМИ пусть приходит жена (те рассматривать они кейс все равно будут вместе).
В общем, попробуйте туда написать/позвонить заранее, чтоб сразу пустили вдвоем. #Франция
A
Anastasia
Ruslan
А визы получены уже? Сколько времени длилось, если да?
«Длится» еще, с 31.10 и 1.11, соответственно.
D
DMITRII
Anastasia
«Длится» еще, с 31.10 и 1.11, соответственно.
А кстати говорят сроки выдачи?
А
Алина
Anastasia
Могу только по п.2 поделиться: Запись была у меня, у мужа - на след день. Пришли вдвоем в мою дату,…
а куда звонить? почты вижу, номера телефона найти не могу на сайте :(
D
DMITRII
Иван
А там прям очное собеседование?
А как иначе? Разве не всегда так
И
Иван
DMITRII
А как иначе? Разве не всегда так
Я обычно всегда в РФ подавал доки
A
Anastasia
Иван
А там прям очное собеседование?
Ну не прям как на визу сша, но спрашивали зачем едете, какой маршрут, где работаете. Да, оно очное - сидишь прям напротив нее, но оно лайтовое.
E
ed.t
На жену нее заверял, просто написал по шаблону бла бла бла я плачу, и к ее анкете приложили мою выписку по счёту
T
Tatiana
ed.t
На жену нее заверял, просто написал по шаблону бла бла бла я плачу, и к ее анкете приложили мою вып…
А на жену в этом случае делался перевод тд?
Я устроена в России, а муж в Сербии, он напишет мне спонсорское письмо
E
ed.t
Tatiana
А на жену в этом случае делался перевод тд? Я устроена в России, а муж в Сербии, он напишет мне сп…
Перевод чего именно? На жену обычный пакет документов как на меня, но плюс письмо от меня и моя выписка со счета

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)