Вопрос для тревожников: вижу обсуждения в чате, что при подаче на загран указывается фактический адрес в Сербии. Насколько ок давать свой реальный адрес?))
Я бы, конечно, хотела, чтобы Родина как можно меньше знала (крепче спала)))
А что Родине даст ваш временный адрес? С которого вы можете съехать в любой момент времени. Думаете что вы настолько значимы что Родина пошлет за вами новых Скрипалей или Петрова и Баширова?))
В
Василий
Укажите любой адрес, они никак проверить не могут
S
Sargay
Насколько Ок или не-Ок указывать свой реальный адрес в Сербии - каждый решает для себя. Ведь у каждого своя ситуация и свои взаимоотношения с Родиной. Я указывал свой реальный адрес в Сербии, по которому и сейчас реально проживаю, когда получал свой первый загранпаспорт в Белграде. Лично для себя не вижу ничего страшного в этом. И я указывал фиктивный адрес в Венгрии, который реально существует, но я там никогда не жил, когда получал свой второй загранпаспорт, уже в Будапеште. Никто не перепроверяет, реально ли Вы проживаете по указанному адресу. Вместе с тем, надо помнить и быть готовым к тому, что указание заведомо ложных сведений в заявлении - это повод для отказа в выдаче заграна.
Я так понимаю, пишете вы это из Сербии, а не с территории РФ))
I
Iuliia
Мне кажется если надо вас и так найдут и дело не в адресе. Но если прям тревоги много то фейковый адрес ее только снизит, но не уберет. К ней нужен особый подход.
K
Karina
Если вас будут брать, то когда сами придете за готовым паспортом 😂👌
Знаете, это как когда готовишься к интервью на визу США, то заранее просматриваешь свои соцсети, лайки, комментарии...а потом тебя отправляют на доп проверку в госдеп — и сразу так легко на душе становится, потому что эти ребята найдут всё, что им надо, нет смысла переживать))
Спасибо всем за ответы. Я не ожидала, что мой вопрос вызовет такие бурные обсуждения, где уже кого-то берут прямо на пороге консульства и подсылают наёмников:)
N
Nina
в любом случае, у них один шаг до определения вашего адреса - запрос в муп Сербии, который, как мне кажется, от сотрудничества не откажется