Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
A
Anna
26 апреля 2024 г.
Я буквально вчера читала, что могут поставить во второй загран - если нет внутреннего, например. Но это не абсолютная истина
Ответов: 2
W
Why
все так, да
N
Nina
Да, у меня так было в прошлом году, я не взяла с собой на получение паспорт рф и мне шлепнули в новый загран инфу об этом
Похожие вопросы 🇷🇸
Spiral
28 июля 2023 г.
Раздача паспортов за год, даже если предполагается, что надо подтвердить диплом и пр. - вообще довольно мутная штука. Без дополнительных условий слишком открывает проход вот этим вот всем "все должны войти в моё положение, учить язык я не буду, мне только паспорт и уехать дальше". Достаточно зайти в примерно каждые вторые комменты на сербских сайтах и почитать их, чтобы посмотреть, что фактические граждане страны на этот счёт думают.
Ответов: 10
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Denis
30 августа 2023 г.
ну я тоже скептически отнёсся, даже логически тупо звучит
от инфы про соглашение о двойном гражданстве я вообще выпал, такое даже не гуглится нигде 😁
Liz
9 октября 2023 г.
Я просто напомню, что в москве мои бывшие коллеги с паспортами снг, например, вот в таких условиях подавали доки на патент для работы. И чет мне кажется что всем было пофиг когда у тебя там паспорт новый будет. Нет дока - нет бумажки
Ivan
16 декабря 2022 г.
просто слышал, что требуется именно прямой перевод с языка оригинала на язык оригинала, вот такой двойной само консульство может не принять
Ответов: 1
Serbia: visas for other countries (chat)
Mari
14 июня 2024 г.
Кстати, сегодня ходил жених за справкой о том, что в браке не состоит - и в консульстве сказали, что она не нужна, если регистрироваться у них. Просто прийти вдвоем с обоими паспортами.
Чувствую себя как-то так 🫠.
Но буду писать узнавать в понедельник, плюс по поводу записи тоже говорят лучше писать. 😂
Ответов: 6
Kurbatova
11 апреля 2024 г.
друзья, мне надо получить простую справку о несудимости. никаких проблем с законом нет, формальность для работы. и я уже второй раз не могу ее получить по доверенности, потому что неправильно составлен текст доверенности (хотя брала один раз официальный пример с сайта посольства рф в исландии). может у кого-то есть сработавший в мфц текст? я сделала с адвокатом, но он забыл туда добавить номер моего заграна, что уже вызывает вопросы(
Ответов: 5
HamstersHideout
31 июля 2024 г.
Ну что вы набросились - мысль-то здравая. В плане штрейхбрейкеров не просто так позором клеймили. Чисто с общечеловеческой точки зрения, мораль, вот это все, при предложении арендодателем устроить аукцион - на мой взгляд, опять же, оптимальным вариантом является посылание его "в туда".
Ибо да, конечно, я без понятия какая ситуация была в 22, ибо в 23 все ок было. Но это явления, на мой взгляд, опять же, одного порядка со взятками - чаще всего их берут потому что кто-то их, все же, дает.
Тo
1 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, при подаче на предшкульску онлайн, есть даа пункта: полдня и полный день, какой можно выбирать? Я слышала только про полдня, но второй пункт очень манит. Он для кого, граждан?
Ответов: 4
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Dmitry
23 марта 2024 г.
Нелицеприятный.. мне бы ваши проблемы.
Я живу с человеком, у которого красный диплом нижегородского иняза. Я каждый день, можно сказать, по краю хожу.
Где как ударение неправильное, или, там спряжение не то. Так сразу крик.
Кста, прогуглите ещё значение"в ногах правды нет" и удивитесь.
Ответов: 1
Serbia / Сербия: место для общения
Aleksadr
8 декабря 2023 г.
Сегодня в консульстве сказали странную вещь. Что 10-ти летних паспортов может быть больше, чем 2)) Вопрос состоял в том, что один из паспортов остался в России, в которую пока никто не поедет, можно ли тут просто заменить второй. В ответ сказали, что зачем менять, оформите в дополнение к действующему)) И вот теперь думаю, меня не верно поняли или реально так можно.
Ответов: 9