Доброго всем дня. Может кто сталкивался с такой ситуацией и знает как ее решить. Родственники написали доверенность у нотариуса о передачи собвственеости в качестве дарения. Если я правильно понимаю здесь (в Сербии) мне нужно только заверить доверенность у нотариуса в посольстве и отправить обратно. Просто слышал что нужно идти к сербскому нотариусу и заверять у него причем это не так просто. Подскажите если кто сталкивался с таким какая вообще поочередность действий ?
Это 2 разных способа. Через консульство получится консульская доверенность А еще есть апостилированные, делается это в сербском суде (вроде) и я не думаю, что они будут апостилировать доверенность на русском. Так что остается консульская, к тому же, она более "сильная" нежели апостилированная сербией.
В консульстве это услуга удостоверение доверенности. Надо не забыть выслать текст доверенности за 4 дня до визита.
D
Ded
Не призываю, но: Мы с сыном успешно сделали успешную двуязычную доверку для продажи квартиры в РФ без помощи консульства. 1. Составили с риэлтором текст на русском. 2. Отдали на перевод судскому тумачу. Доверка в итоге стала была составлена в два столбца на двух языках чтобы по нумерации пунктов было понятно что это параллельный перевод. 3. Заверили подписи у явного бележника. 4. Отправили ссылки на ФИО тумача и бележника размещенные на ресурсе gov.rs чтобы у спецов МФЦ и Росреестра не было вопросов что это за люди. 5. Апостилирование НЕ делали так как по соглашению между РФ и РС это не требуется. Итог - квартира продана.