A
Albinosovie
25 апреля 2024 г.
Доброго всем дня. Может кто сталкивался с такой ситуацией и знает как ее решить. Родственники написали доверенность у нотариуса о передачи собвственеости в качестве дарения. Если я правильно понимаю здесь (в Сербии) мне нужно только заверить доверенность у нотариуса в посольстве и отправить обратно. Просто слышал что нужно идти к сербскому нотариусу и заверять у него причем это не так просто. Подскажите если кто сталкивался с таким какая вообще поочередность действий ?
Ответов: 3
I
Ilya
Это 2 разных способа.
Через консульство получится консульская доверенность
А еще есть апостилированные, делается это в сербском суде (вроде) и я не думаю, что они будут апостилировать доверенность на русском.
Так что остается консульская, к тому же, она более "сильная" нежели апостилированная сербией.

Ilya
Это 2 разных способа. Через консульство получится консульская доверенность А еще есть апостилиров…
В консульстве это услуга удостоверение доверенности.
Надо не забыть выслать текст доверенности за 4 дня до визита.
D
Ded
Не призываю, но:
Мы с сыном успешно сделали успешную двуязычную доверку для продажи квартиры в РФ без помощи консульства. 1. Составили с риэлтором текст на русском. 2. Отдали на перевод судскому тумачу. Доверка в итоге стала была составлена в два столбца на двух языках чтобы по нумерации пунктов было понятно что это параллельный перевод. 3. Заверили подписи у явного бележника. 4. Отправили ссылки на ФИО тумача и бележника размещенные на ресурсе gov.rs чтобы у спецов МФЦ и Росреестра не было вопросов что это за люди. 5. Апостилирование НЕ делали так как по соглашению между РФ и РС это не требуется. Итог - квартира продана.

Похожие вопросы 🇷🇸

Izya
11 июня 2024 г.
Всем привет!
Вижу переписку по поводу доверенностей и переводов.
Хочу узнать, что и как нужно сделать, чтобы сделать доверенность.
Слоты в консульство ловлю уже весьма давно, сейчас увидел переписку и решил узнать.
Как действовать, чтобы сделать доверенность в Сербии, чтобы она была валидна в РФ?
Я вижу это так, но мб не правильно:
1. Присылаю текст доверенности судебному переводчику с русского на сербский и заказываю перевод
2. Иду к нотариусу с сербским текстом и подписываю , получаю заверение подписи
3. Делаю апостиль? (Честно говоря, это умное слово мне ни о чем не говорит)
4. Иду к судебному переводчику и делаю нотариальный перевод доверенности с сербского на русский
5.????
6. Profit? (Отправляю всю пачку в РФ)

Я все правильно понял, или процесс выглядит не так?
Подскажите, кто делал, и у кого получилось по этой доверенности что-то сделать (купить/ продать/ выписаться/ etc)