I
Igor
23 апреля 2024 г.
Я осенью поймал для сына слот на доверенность без ботов и без помогаторов. Сын осенью с первого раза поймал слот на 10-тилетний паспорт себе. Месяц назад я поймал слот на доверенность для супруги. А вчера я не смог поймать нужный мне слот по единственной причине: слотов стало значительно меньше.
Кто приветствует появление в Белграде KONSUL PRIME SB D.O.O. и топит за них, рассмотрите ситуацию...
Что мешает через два-три месяца или полгода-год увеличить число слотов, доступных ТОЛЬКО через KONSUL PRIME SB D.O.O., до, скажем, 50% от всех слотов? А до 80% и больше? Ничего не мешает. А что помешает KONSUL PRIME SB D.O.O. через полгода-год поднять при растущем спросе цены с нынешних примерно 120+ евро? Ничего не помешает. А если KONSUL PRIME откроется в Подгорице и будет получать слоты там, то в Белграде что с ценами на получение 10-тилетнего паспорта (которые пока ниже, чем два раза в Подгорицу съездить) произойдёт?! Уже сейчас на их сайте (смотрю с ноутбука) недоступны тарифы Prime Smart, а есть только самые дорогие Prime Premium.
Ответов: 18
E
Eugene
Я за них не топлю, но неоднократно говорили, что увеличить численность самого консульства невозможно, а других вариантов для ускорения сейчас нет
I
IURII
Eugene
Я за них не топлю, но неоднократно говорили, что увеличить численность самого консульства невозможн…
А почему вы решили, что слотов стало больше? У консульства есть нормативы на каждую операцию, и "помогаторы" их не изменят. Особой разницы между помогайкой КП и другими нет
И, судя оп описанному опыту, получают тем или иным образом доступные слоты (уменьшая их доступность для всех), и туда впихивают несколько человек (видимо 3-х, по 10 минут на человека). И тут одна из двух ситуация: либо работники консульства за 10 минут реально обрабатывают каждого человека, либо время сдвигается, ухудшая еще больше ситуацию для тех, кто получает "бесплатный слот" (так как время потратит не час, а 1,5, к примеру)
I
Ivan
а я на 10 летний паспорт не мог слот поймать с ноября 2022, и что вы на это скажете?
как будто когда успех - это исключительно ваша заслуга, а когда неудача, то кто то другой виноват обязательно.
все решают свои проблемы доступными способами
I
Igor
Ivan
а я на 10 летний паспорт не мог слот поймать с ноября 2022, и что вы на это скажете? как будто когд…
Про "решают свои проблемы", конечно, Вы правы.
Но я (и сколько ещё людей в этом чате и в Сербии?) не готов заплатить 14500 din за то, что - при известной удаче или везении - можно получить без денег, потратив полчаса каждый месяц 20-ого.
А теперь мои шансы, а также Ваши и шансы остальных граждан России, на получение бесплатного слота резко уменьшились и, возможно, будут уменьшаться дальше ТОЛЬКО ПОТОМУ, что слоты отданы коммерческой компании. Дальше... В чате много случаев, когда консульский отдел БЕСПЛАТНО помогал людям в сложных ситуациях (например, с истекающим паспортом), назначая время из резерва. Что будет с этим с появлением в Белграде PRIME SB D.O.O.? Консульский отдел будет иметь полное юридическое право предложить обратиться в PRIME SB D.O.O. за 14500 din, не так ли?
Y
Yury
Igor
Про "решают свои проблемы", конечно, Вы правы. Но я (и сколько ещё людей в этом чате и в Сербии?) н…
Вы забываете о когорте людей, час времени которых стоит от 75 евро и выше. Некоторым специалистам даже слетать в Абу-Даби получается не выгодно из-за потери рабочего времени, а не из-за стоимости билетов
N
Nikita
Просто оставлю этот здесь "п. 34. Предоставление государственной услуги в электронной форме не осуществляется." сорри за ссылку https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74448481/ на лицо все признаки ... сами понимаете чего.В общем со стадии "удивления" предлагаю либо искать решения либо переходить к альтернативам
A
Andrey
Igor
Про "решают свои проблемы", конечно, Вы правы. Но я (и сколько ещё людей в этом чате и в Сербии?) н…
К сожалению, у консульства РФ нету KPI на количество счастливых граждан РФ в Белграде. Поэтому они делают необходимый минимум.
V
Vladimir
Igor
Условия и без КП были неравные. Кто-то скриптами пользовался и заваливал т.о. сайт запросами. Справедливо было бы иметь общую публичную очередь в которую можно записаться и ждать. Но с текущей системой КП для многих решение. Полгода пытаюсь получить слот - только один раз его вживую увидел и получил ошибку
A
Allr
Andrey
К сожалению, у консульства РФ нету KPI на количество счастливых граждан РФ в Белграде. Поэтому они …
Я бы сказал у государства РФ в целом, нет такого KPI, а консульство частный случай
I
Ivan
Igor
замечательно, а вы можете мне точный срок назвать сколько еще месяцев мне нужно было по 20м числам крутить рулетку, чтобы вам не так обидно было и чтобы вам деньги сэкономить?
по моему больше года попыток вполне достаточно
I
Igor
Yury
Вы забываете о когорте людей, час времени которых стоит от 75 евро и выше. Некоторым специалистам д…
"Консул Прайм — международная сервисная компания, предлагающая обширный спектр услуг российским гражданам за рубежом ..." (c)
Можно развить бизнес-идею компании и какой-нибудь Super-VIP-Mega-Premium тариф организовать для специалистов "час времени которых стоит от 75 евро и выше".
А именно: персональный сотрудник в назначенное время приезжает домой/в офис, везёт в консульский отдел, дальше везёт в банк и обратно, а потом отвозит в домой/в офис.
Интересно было бы на цену такого тарифа посмотреть. 😊 А почему нет?
И
Игорь
Igor
"Консул Прайм — международная сервисная компания, предлагающая обширный спектр услуг российским гра…
Итак, в вместо однорукого бандита у нас появляется рынок услуг. 😆
D
Dmitry
Ivan
замечательно, а вы можете мне точный срок назвать сколько еще месяцев мне нужно было по 20м числам …
На правах шутки. В 2025 году у тех кто в Сербии с 2022 подойдет срок подачи на стальни боровак и появится возможность подасться на сербский паспорт и выйти из гражданства РФ. Соответственно где-то с 2026 года очереди будут поменьше)
I
Igor
Евгения
Идеально. Готова брать
Это не ко мне. Это в Консул Прайм.
Полагаю, они не откажутся, умножив свой Prime Premium на уж не знаю сколько. 😊
A
Artem
Dmitry
На правах шутки. В 2025 году у тех кто в Сербии с 2022 подойдет срок подачи на стальни боровак и по…
Сначала все будут долго записываться на отказ от гражданства...

Похожие вопросы 🇷🇸

Олег
27 марта 2024 г.
Добрый день ! Я вчера днем уже писал и просто скопировал , сделал повтор , похоже никто с таким не сталкивался или для подобных вопросов есть другие чаты .Если кто то сталкивался посоветуйте пожалуйста кто что знает
. Я купил машину в декабре оформил на себя , немного подремонтировал , и все бы хорошо, но иногда машина нужна жене и она не может на ней великовата ( у меня Опель универсал) и решил поменять на малька , у жены был Киа Пиканто , решили остановиться на ней . Как говориться сто раз так делал , одну сдал , другую купил , проще некуда , особенно если покупать новую а свою в зачет , но это было в РФ , а здесь сразу возникли вопросы:
1) можно ли получить скидку в салоне в Нови Саде при покупке новой за трейд Ин , потеряв на цене своего авто или здесь это не работает? Или вообще лучше покупать в Белграде там бонусов больше ?( в Ростовской области когда жил все ездили в Москву или хотяб в Ростов выгоду поискать).
2) на сколько я понял от салона выкупом занимается специальный человек и я должен буду сделать доверенность на него , какие здесь риски есть , может лучше самому заморочиться с продажей и не рисковать ?
3) какой налог нужно платить при продаже и кто его платит ( когда я покупал я уплатил при регистрации в МУПе переход абсолютных прав) зависит ли сумма от того сколько месяцев на мне авто зарегистрирован?
4) есть ли здесь налог на имущество на авто ( я ходил в порезскую управу и мне сказали что нет , у нескольких людей пытался выяснить , может не понял из за языкового барьера) ?
5) покупал я авто в декабре прошлого года, был резидентом РФ , продавать буду сейчас и в этом году буду уже резидентом Сербии , есть ли здесь подводные камни ?
Пожалуйста посоветуйте что знаете .
Ilya
4 июля 2023 г.
Я поделюсь своим кейсом.
В марте еще никаких групп по консульству не знал и про сакральное 20е число тоже.
Пытался каждый день поймать слот безрезультатно.
Тогда взял слот на выдачу готового 5летнего паспорта. И поехал на удачу. Взял с собой заполненные формы на 5 и 10 летний паспорта, фотографии, все копии, иконы и пару килограмм счастливых амулетов.
В 2 окошка я с каким-то парнем подошли одновременно и рассказали одинаковую историю про то, что нам нужен паспорт, а слотов нет.
Руки работников консульства тянулись к вискам, чтобы пальцем покрутить, но все же они спросили о сроках действия наших паспортов.
Мне повезло. Моему пасошу осталось меньше полугода.
Его- более года.
Его отправили восвояси, а мои доки приняли на 10 летний паспорт.
Это случилось в похожий весенний денёк 6 апреля. Я расслабился, и заглянул на сайт, чтобы узнать степень готовности в середине июня. 🥁
20 числа записался на выдачу на сегодня. Сегодня получил.

Выводы делаю такие:
Если срок действия вашего паспорта истекает, то вас примут в очередь без особых проблем. Главное- донести до них эту информацию. Всем желаю удачи.
Alexey
16 апреля 2024 г.
Продам Seat Leon 1.6 HDI (VW group, на 1 платформе с VW Golf) универсал 2014г, пробег 235 800 (выглядит реальным, покупал год назад с пробегом 227тыс, и по истории, и по состоянию было похоже на правду), дизель, механика. Машина в отличном состоянии (“не бита, не крашена", только мелкие коцки и царапинки), покупал с помощью @zmiycheg , сделал сразу большое ТО (в приложении, что менял), также поменял аккумулятор (стоял родной еще от 14 года) + буквально неделю назад сделал регулярное ТО ( где сказали, что надо будет только через какое-то время задний тормозной диск менять, все остальное еще тысяч 100 проедет без какого-либо ремонта). Техпреглед до конца июня. Продаю исключительно по причине возвращения в Россию

Отдам за 8000 евро, брал за 8200, автобокс на крыше отдам в подарок (брал за 250 евро), из того, что вижу на polovniautomobili, похожие стоят сейчас в районе 8000-9000, но еще вопрос, какое там состояние, в ремонт + последнее ТО вложил суммарно около 700 евро
Ангелина
23 февраля 2024 г.
Доброе утро, вчера писала по вопросу заполнения «здравствени лист» , который дают при зачислении в сад / предшколску . Сходила к медсестре при детском саде (мы идем в государственную предшколску) она сказала что к сожалению принять заполненный лист частным врачом они не могут . Только государственным.
Здесь я сталкиваюсь со следующей проблемой. У меня на данный момент нет ОМС. Только частная страховка от Wiener.
Как я поняла ( возможно неправильно) я могу оформить ОМС только когда на руках радна дозвола, но я только документы на нее подаю в понедельник/вторник и готовиться она будет до двух месяцев . ВНЖ у меня на основании открытия ДОО , налоги плачу за себя ежемесячно 14.100 динар как за директора.
Подскажите что делать мне в данной ситуации? Может кто-то знает как заполнить эту карту «здравствени лист» у гос врача ? Или как получить ОМС без радной дозволы. Ждать 2 месяца и ещё недели 2 все оформлять это долго для меня. Так как дочка тогда походит всего 2 месяца май и июнь . И уже в первый класс, хотела чтобы она имела возможность подольше позаниматься в предшколске перед 1 классом .
Angelina
25 ноября 2023 г.
#китай #одобрено
Подавала на туристическую визу тип L.
Запросила 7 дней, дали 10, от ноября до февраля 2024.
Важный момент! Выше писали, что делали запись после анкеты на сайте https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US

Сейчас не так! Заполняете на этом сайте анкету и после в среду и четверг можете прийти с 9.00 до 11.00 на прием документов. Там живая очередь, запись не надо!

Документы:
Выписка из банка (я сделала 3 мес)
Фото(у них особые требования, ознакомьтесь на сайте : https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US)
Оригинал паспорта и его копия + копия Боровака
Распечатка резервации гостиницы, оплачивать не нужно
Резервация билетов на самолет, оплачивать необязательно
Страховка( покупала онлайн Ddor, она вроде самая дешевая)
Распечатанная и заполненная анкета с сайта
Так же приложила договор с работы

Принимает доки сербка, говорит на Инглише и сербском. Очень добрая, доки почти не смотрела. Принимала около 7 минут их
Дала бумажку на 40$ оплатить визу или предложила сделать срочную (за пару дней), она чуть дороже
Я ждала неделю ровно и платила 40$ в райфазане
После идешь с бумажкой с Райфайзена и той, что вам дали в посольство и получаете визу
Все