Я осенью поймал для сына слот на доверенность без ботов и без помогаторов. Сын осенью с первого раза поймал слот на 10-тилетний паспорт себе. Месяц назад я поймал слот на доверенность для супруги. А вчера я не смог поймать нужный мне слот по единственной причине: слотов стало значительно меньше. Кто приветствует появление в Белграде KONSUL PRIME SB D.O.O. и топит за них, рассмотрите ситуацию... Что мешает через два-три месяца или полгода-год увеличить число слотов, доступных ТОЛЬКО через KONSUL PRIME SB D.O.O., до, скажем, 50% от всех слотов? А до 80% и больше? Ничего не мешает. А что помешает KONSUL PRIME SB D.O.O. через полгода-год поднять при растущем спросе цены с нынешних примерно 120+ евро? Ничего не помешает. А если KONSUL PRIME откроется в Подгорице и будет получать слоты там, то в Белграде что с ценами на получение 10-тилетнего паспорта (которые пока ниже, чем два раза в Подгорицу съездить) произойдёт?! Уже сейчас на их сайте (смотрю с ноутбука) недоступны тарифы Prime Smart, а есть только самые дорогие Prime Premium.
А почему вы решили, что слотов стало больше? У консульства есть нормативы на каждую операцию, и "помогаторы" их не изменят. Особой разницы между помогайкой КП и другими нет И, судя оп описанному опыту, получают тем или иным образом доступные слоты (уменьшая их доступность для всех), и туда впихивают несколько человек (видимо 3-х, по 10 минут на человека). И тут одна из двух ситуация: либо работники консульства за 10 минут реально обрабатывают каждого человека, либо время сдвигается, ухудшая еще больше ситуацию для тех, кто получает "бесплатный слот" (так как время потратит не час, а 1,5, к примеру)
I
Ivan
а я на 10 летний паспорт не мог слот поймать с ноября 2022, и что вы на это скажете? как будто когда успех - это исключительно ваша заслуга, а когда неудача, то кто то другой виноват обязательно. все решают свои проблемы доступными способами
Про "решают свои проблемы", конечно, Вы правы. Но я (и сколько ещё людей в этом чате и в Сербии?) не готов заплатить 14500 din за то, что - при известной удаче или везении - можно получить без денег, потратив полчаса каждый месяц 20-ого. А теперь мои шансы, а также Ваши и шансы остальных граждан России, на получение бесплатного слота резко уменьшились и, возможно, будут уменьшаться дальше ТОЛЬКО ПОТОМУ, что слоты отданы коммерческой компании. Дальше... В чате много случаев, когда консульский отдел БЕСПЛАТНО помогал людям в сложных ситуациях (например, с истекающим паспортом), назначая время из резерва. Что будет с этим с появлением в Белграде PRIME SB D.O.O.? Консульский отдел будет иметь полное юридическое право предложить обратиться в PRIME SB D.O.O. за 14500 din, не так ли?
Вы забываете о когорте людей, час времени которых стоит от 75 евро и выше. Некоторым специалистам даже слетать в Абу-Даби получается не выгодно из-за потери рабочего времени, а не из-за стоимости билетов
N
Nikita
Просто оставлю этот здесь "п. 34. Предоставление государственной услуги в электронной форме не осуществляется." сорри за ссылку https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74448481/ на лицо все признаки ... сами понимаете чего.В общем со стадии "удивления" предлагаю либо искать решения либо переходить к альтернативам
Условия и без КП были неравные. Кто-то скриптами пользовался и заваливал т.о. сайт запросами. Справедливо было бы иметь общую публичную очередь в которую можно записаться и ждать. Но с текущей системой КП для многих решение. Полгода пытаюсь получить слот - только один раз его вживую увидел и получил ошибку
замечательно, а вы можете мне точный срок назвать сколько еще месяцев мне нужно было по 20м числам крутить рулетку, чтобы вам не так обидно было и чтобы вам деньги сэкономить? по моему больше года попыток вполне достаточно
"Консул Прайм — международная сервисная компания, предлагающая обширный спектр услуг российским гражданам за рубежом ..." (c) Можно развить бизнес-идею компании и какой-нибудь Super-VIP-Mega-Premium тариф организовать для специалистов "час времени которых стоит от 75 евро и выше". А именно: персональный сотрудник в назначенное время приезжает домой/в офис, везёт в консульский отдел, дальше везёт в банк и обратно, а потом отвозит в домой/в офис. Интересно было бы на цену такого тарифа посмотреть. 😊 А почему нет?
На правах шутки. В 2025 году у тех кто в Сербии с 2022 подойдет срок подачи на стальни боровак и появится возможность подасться на сербский паспорт и выйти из гражданства РФ. Соответственно где-то с 2026 года очереди будут поменьше)