L
Larisa
14 ноября 2022 г.
Кто то делал апостиль на диплом живя уже здесь ? Расскажите пожалуйста процедуру ?
Ответов: 14
I
Ivan
Сейчас пытаюсь сделать. Диплом оставил в Москве, там же сделал доверенность на человека. Нужна так же заверенная копия паспорта и заверенная копия доверенности, иначе доверенность заберут с концами
K
Kathryn
Larisa
Господи , а у меня все здесь и не доверенности и не фига
Вроде что-то через консульство делают. Но там *очередь*
M
Michail
Larisa
Господи , а у меня все здесь и не доверенности и не фига
Доверенность в любом консульстве рф можно заверить и отправить в Россию
K
Kirill
Могу дать контакт агентства, через которое я делал.
M
Michail
Ivan
Сейчас пытаюсь сделать. Диплом оставил в Москве, там же сделал доверенность на человека. Нужна так …
А как заверять копию паспорта и копию доверенности, всё в консульстве тоже можно? Копия паспорта внутреннего или загран?
A
Antón
Michail
А как заверять копию паспорта и копию доверенности, всё в консульстве тоже можно? Копия паспорта вн…
Не обязательно доверенность заверять в консульстве. Да и заверить там надо не саму доверенность, а подпись на ней.
На самом деле, ещё в сентябре окон на такую услугу не было уже до конца года. Может они появляются, но надо вылавливать каждый день.
Проще (и может даже быстрее) заверить доверенность у сербского нотариуса. Затем её просто надо будет перевести на русский (с заверением перевода). Что можно сделать уже в РФ
U
Ulyan
Antón
Не обязательно доверенность заверять в консульстве. Да и заверить там надо не саму доверенность, а …
Можно сделать здесь на русском и сербском, с переводчиком к нотариусу и там заверить
A
Antón
Michail
И с копией паспорта тоже так можно, или это только в консульстве?
С копией чьего паспорта?) Вообще сербский нотариус не будет даже смотреть на паспорта тех, кто указан в доверенности. Сербскому нотариусу надо будет подтвердить личность автора доверенности, а сделать это надо по загранпаспорту. То есть в доверенности будет три номера паспортов: номер паспорта РФ автора доверенности, номер паспорта РФ того, кому доверяют, номер заграна РФ (будет отмечен на нотариальном заверении). Соответственно, копии всех обозначенных паспортов надо будет иметь в придачу к самой доверенности. И, насколько я понимаю, лучше все эти копии ещё и заверить (у российского или сербского нотариуса, без разницы)
M
Michail
Antón
С копией чьего паспорта?) Вообще сербский нотариус не будет даже смотреть на паспорта тех, кто указ…
Выше писали про копию своего паспорта, чтобы доверенность не забрали при апостилировании диплома. Спасибо!

Похожие вопросы 🇷🇸