В
Вера
21 апреля 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с записью в консульство? Реально через сайт записаться?

Нужно на регистрацию рождения ребенка
Ответов: 6
N
Nina
В понедельник в 9 утра будут голодные игры, записаться сложно, но возможно

А на ваше консульское действие точно нужно записываться через сайт, а не по телефону?

https://serbia.mid.ru/ru/consular-services/consulate-ru/zags/born/
В
Вера
Nina
В понедельник в 9 утра будут голодные игры, записаться сложно, но возможно А на ваше консульское …
Вообще в прошлый раз записывались через электронную почту. Но там нужно все документы сбрасывать сначала, потом они проверяют и только потом записывают. У меня ребенок вот вот родится и я хотела заранее через сайт записаться без предоставления документов.

Сейчас знакомая подавала - почти через 1,5 месяца записали только, хотя по закону надо подать в течение месяца после рождения. И в течение 3х месяцев подавать на внж с уже готовым паспортом.

Год назад мы из-за просрочки и тормозов консульства опоздали с внж и заплатили 25 тыс динар штрафа....
N
Nina
Вера
Вообще в прошлый раз записывались через электронную почту. Но там нужно все документы сбрасывать сн…
Жесть, как-то не налажены процессы.. надеюсь, что у вас легко получится записаться в понедельник! Регистрация рождения все же не такая популярная услуга, как создание паспорта, за который тут все бьются:)
К
Кристина
Вера
Вообще в прошлый раз записывались через электронную почту. Но там нужно все документы сбрасывать сн…
А на рождение по запросу через электронную почту, консульство разве не сразу записывают, после проверки поданных документов.
В чате Рожаем в Сербии, в разделе Документы для родителей, вроде так писали.
Или какие-то изменения появились ?🤦🏻‍♀️
В
Вера
Кристина
А на рождение по запросу через электронную почту, консульство разве не сразу записывают, после пров…
Примерно месяца через 1,5 сейчас записывают). Я хотела пораньше и попробовать поймать слоты на гражданство и на паспорт сразу ребенку. Нужно визу оформлять на тур.
К
Кристина
Вера
Примерно месяца через 1,5 сейчас записывают). Я хотела пораньше и попробовать поймать слоты на граж…
Поняла вас, мне в начале июля рожать, буду знать что запись сейчас через 1,5 месяца.

Мы ловили запись на доверенность, около 4 месяцев, все тщетно, и сейчас пробуем через Консул прайм.
А вот после рождения дочки не хотелось бы обращаться в Консул Прайм и им платить 😏

Похожие вопросы 🇷🇸