M
Matias
20 апреля 2024 г.
доброго дня! кто делал штамп ребенку о гражданстве, к вам вопрос.

записался сегодня на получение услуги. сказали выбрать "подтверждение гражданства".
какие документы брали с собой?
Ответов: 9
E
Egor
Копии и оригиналы всех паспортов, свидетельство о рождении и копия, распечатанное заявление с портала. Обязательно убедитесь что оно отправлено в систему.

Вообще ориентировался на информацию на сайте. Там всё чётко
https://serbia.mid.ru/ru/consular-services/consulate-ru/citizenship/priem_v_grazhdanstvo_detey/
M
Matias
Egor
Копии и оригиналы всех паспортов, свидетельство о рождении и копия, распечатанное заявление с порта…
спасибо!

честно говоря не помню чтобы я заявление заполнял какое-либо заявление. вроде просто выбрал услугу и все.
Г
Герман
Egor
Копии и оригиналы всех паспортов, свидетельство о рождении и копия, распечатанное заявление с порта…
Вы о штампе о гражданстве в свидетельство о рождении? Его можно в консульстве поставить?
M
Matias
Egor
у вас по ссылке "прием в гражданство"

мой кейс немного другой. ребенок гражданин рф. требуется только поставить штамп в свидетельство.

по телефону сказали что нужно выбрать услугу "подтверждение гражданства". они будут делать запрос в рф и потом ставить отметку.
A
Alyona
Matias
у вас по ссылке "прием в гражданство" мой кейс немного другой. ребенок гражданин рф. требуется тол…
В законе указано что если у ребенка есть загран паспорт РФ, то можно этот штамп не ставить

Подскажите, пожалуйста, вы его зачем делаете?
У меня просто двое детей и я решила этим вопросом не заниматься, чтобы избежать лишней бюрократии, мне хочется понять вдруг я не права и сделать это важно и нужно
Г
Герман
Alyona
В законе указано что если у ребенка есть загран паспорт РФ, то можно этот штамп не ставить Подскаж…
Пишут, что ребенка из России могут не выпустить без этого штампа, даже при наличии заграна. И в России требуют эту отметку для оформления загранпаспорта. В консульствах пока вроде бы нет или не по всех.

Но я не знал, что штамп можно получить в консульстве.
M
Matias
Alyona
В законе указано что если у ребенка есть загран паспорт РФ, то можно этот штамп не ставить Подскаж…
делаю ради успокоения жены))

да, в консульстве сказали что наличие загран паспорта уже является подтверждением наличия гражданства. т.е. если вы в Сербии то вероятно у ваших детей уже есть загран паспорта рф.

но есть одно НО. мне кажется еще не все гос учреждения понимают для чего этот штамп. и есть кейсы когда штамп требуют для получения нового загран паспорта. это незаконно вроде как. возможно это единичные случаи.
A
Artem
Alyona
В россии не выдают сейчас загран паспорт несовершеннолетнему если нет отметки в свидетельстве. Вот буквально в этом месяцев столкнулись с такой ситуацией. Плюс да, есть случаи невыпуска при наличии паспорта но без отметки в свидетельстве. Невыпуск из рф

Похожие вопросы 🇷🇸