Копии и оригиналы всех паспортов, свидетельство о рождении и копия, распечатанное заявление с портала. Обязательно убедитесь что оно отправлено в систему.
В законе указано что если у ребенка есть загран паспорт РФ, то можно этот штамп не ставить
Подскажите, пожалуйста, вы его зачем делаете? У меня просто двое детей и я решила этим вопросом не заниматься, чтобы избежать лишней бюрократии, мне хочется понять вдруг я не права и сделать это важно и нужно
Пишут, что ребенка из России могут не выпустить без этого штампа, даже при наличии заграна. И в России требуют эту отметку для оформления загранпаспорта. В консульствах пока вроде бы нет или не по всех.
Но я не знал, что штамп можно получить в консульстве.
да, в консульстве сказали что наличие загран паспорта уже является подтверждением наличия гражданства. т.е. если вы в Сербии то вероятно у ваших детей уже есть загран паспорта рф.
но есть одно НО. мне кажется еще не все гос учреждения понимают для чего этот штамп. и есть кейсы когда штамп требуют для получения нового загран паспорта. это незаконно вроде как. возможно это единичные случаи.
В россии не выдают сейчас загран паспорт несовершеннолетнему если нет отметки в свидетельстве. Вот буквально в этом месяцев столкнулись с такой ситуацией. Плюс да, есть случаи невыпуска при наличии паспорта но без отметки в свидетельстве. Невыпуск из рф