Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
A
Andrey
12 апреля 2024 г.
видимо там целые дни выкупает консул прайм, после заполнения доступно 23 апреля, потом 2 мая, потом 7 мая. и слоты с 9:00 до 13:00 вроде, с интервалом в 10 минут
стоит 95 баксов, ну и потом консульский сбор дополнительно сам оплачиваешь на месте
Ответов: 3
D
Dmitry
Консульский сбор наверно всё таки как обычно в банк апи или тоже льготы такому дорогому гостю? 🤔
А
Александр
А это слоты в консульство? Или слоты на посещение консул-прайм офиса для заполнения там документов?
A
Andrey
Александр
А это слоты в консульство? Или слоты на посещение консул-прайм офиса для заполнения там документов?
я так понял в консульство, в офис там запись до заполнения, и вся следующая неделя свободна
ну и адрес консульства там показывается, да
Похожие вопросы 🇷🇸
Beer
8 августа 2023 г.
Написал в консульство в ночь с воскресенья на понедельник. Описал ситуацию, что паспорт кончается в мае, с ноября ловлю слоты, но не ловятся. Ответили в понедельник в районе 12 часов дня. Дали слот на 22 сентября.
Ответов: 22
Aleksandr
25 сентября 2022 г.
прикол еще в том, что на продление внж надо подаваться за месяц до окончания
внж мне выдали за 3 месяца до окончания паспорта
если паспорт делают ровно 3 месяца, то я должен получить 13 января его, 14 января последний день подачи на продление внж
😂
Ответов: 7
Serbia: visas for other countries (chat)
Angelina
25 ноября 2023 г.
#китай #одобрено
Подавала на туристическую визу тип L.
Запросила 7 дней, дали 10, от ноября до февраля 2024.
Важный момент! Выше писали, что делали запись после анкеты на сайте https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US
Сейчас не так! Заполняете на этом сайте анкету и после в среду и четверг можете прийти с 9.00 до 11.00 на прием документов. Там живая очередь, запись не надо!
Документы:
Выписка из банка (я сделала 3 мес)
Фото(у них особые требования, ознакомьтесь на сайте : https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US)
Оригинал паспорта и его копия + копия Боровака
Распечатка резервации гостиницы, оплачивать не нужно
Резервация билетов на самолет, оплачивать необязательно
Страховка( покупала онлайн Ddor, она вроде самая дешевая)
Распечатанная и заполненная анкета с сайта
Так же приложила договор с работы
Принимает доки сербка, говорит на Инглише и сербском. Очень добрая, доки почти не смотрела. Принимала около 7 минут их
Дала бумажку на 40$ оплатить визу или предложила сделать срочную (за пару дней), она чуть дороже
Я ждала неделю ровно и платила 40$ в райфазане
После идешь с бумажкой с Райфайзена и той, что вам дали в посольство и получаете визу
Все
Ответов: 4
Алексей
9 января 2024 г.
Заказал мышь на алиэкспресс за 2200 динар, включая доставку. Через 2 месяца возник курьер, запросил 604 динара. По английски не говорит, тычет в накладную, где написано naklada 604. За что могли доп деньги начислить и кому претензии предьявлять? Вроде как написано что pdv 444. За что pdv , если мышь 20 евро стоимость?
Ответов: 5
Serbia / Сербия: место для общения
Tasha
10 июля 2024 г.
А через сколько в НС в среднем после биометрии картицу выдают?
Меня пригласили на 4 сентября 😱 а мы планировали отпуск на начало октября, ещё ж визу надо будет получить...эх, беда
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Tanya
20 сентября 2022 г.
Пара слов по итогам посещения немецкого консульства
1) Слот мне удалось выловить только поверяя сайт в 4 утра неделю где-то (словила в субботу на вторник)
2) обязательно распечатайте письмо-подтверждение о записи
3) оплата сбора только наличными
4) паспорт не забирают, сказали потом с ним приходить на вклейке визы
Olga
30 апреля 2023 г.
Отпишусь про запись на регистрацию брака. В системе онлайн-записи окошек нет, не нужно пытаться их ловить, нужно записываться через почту. Нам ответили в тот же день, пригласили на подачу заявления через 2 месяца - 28 апреля на 29 июня. Сама регистрация возможна не ранее, чем через месяц после подачи заявления. То есть у нас три месяца уйдет от письма в консульство до регистрации, чтобы ориентироваться.
Dmitry
17 апреля 2024 г.
Что то на консул прайм слоты не шибко берут, по прежнему 2 и 7 мая висят свободные на паспорта.
Ответов: 7
Galina
19 апреля 2024 г.
23 апреля будут использованы первые слоты, которые предлагал консул прайм (по крайней мере на паспорта), ждите отзывы после этой даты. Мы подаем на оформление 10 летнего паспорта ребенку, они запросили сканы всех документов, заполнили анкету, отвечали на вопросы. Одно жаль, что нельзя заранее консульский сбор оплатить, там достаточно далеко в банк надо идти.
Пользуясь случаем, может кто-то подскажет как проще всего добраться из консульства в банк и обратно на транспорте?
Ответов: 4
Daria
3 июня 2024 г.
Опыт получения паспорта в Сараево.
6 мая статус сменился на 100%. Ловля слотов ни к чему не привела.
14 мая написала на почту консульства большую телегу, почему мне надо получить паспорт в мае.
15 мая ответили в почте, чтобы приезжала забирать 31 мая.
Успех)
(на самом деле не очень, потому что подавалась 18 декабря 🙂 )
Ответов: 2