М
Максим
5 апреля 2024 г.
У меня вопрос, а есть смысл без записи приезжать в посольство РФ БГ? Там не пускают? Можно как-то без записи сделать уверение доверенности?
Ответов: 6
Е
Екатерина
Никакого, не пустят
Без записи у сербского нотариуса
М
Максим
Екатерина
Никакого, не пустят Без записи у сербского нотариуса
Сербского нотариуса? Там же наверное русские нотариусы сидят нет?)Просто чтобы понимать, для уверения доверенности..
Е
Екатерина
Максим
Сербского нотариуса? Там же наверное русские нотариусы сидят нет?)Просто чтобы понимать, для уверен…
Нет не русские, но если такую доверенность потом перевести на русский то она будет работать в рф
М
Максим
Екатерина
Нет не русские, но если такую доверенность потом перевести на русский то она будет работать в рф
Я ничего не понимаю, в консульство РФ в БГ мы подаем доверенность на русском языке же? У них и все примеры на русском.. Вы имеете ввиду что есть второй вариант попасть к Сербскому нотариусу,составить на сербском , а потом здесь в Сербии перевести на русский?
Е
Екатерина
Максим
Я ничего не понимаю, в консульство РФ в БГ мы подаем доверенность на русском языке же? У них и все …
В консульстве конечно, но там очередь и без записи никак не попасть. Вариант без очереди это делать доверенность у сербского нотариуса и переводить
V
Viktor
Максим
Я ничего не понимаю, в консульство РФ в БГ мы подаем доверенность на русском языке же? У них и все …
Да, я так и сделал. И апостиль поставил и перевел бумажку нотара и апостиль. Но говорят такую доверенность не любят в военкоматах) и требуют "из посольства", что конечно является "настроением на местах".

По такой сербской доверенности я проставил апостиль и справку из ЗАГСа спокойно получил.

============

[email protected] - этот адрес
https://www.kdmid.ru/docs/macedonia/russian-consular-offices/

Похожие вопросы 🇷🇸