V
Viktor
4 апреля 2024 г.
Мне будет 30, поеду в скопье. при запросе слота запросили:

поэтому спрашиваю что по белграду. Странное короче
Ответов: 20
A
Alexis
надеюсь, тем, кто старше 30, отметка из военбилета не требуется?
V
Viktor
Alexis
надеюсь, тем, кто старше 30, отметка из военбилета не требуется?
мы собираемся группой, в основном все за 30. мне в мае как раз исполняется. и похоже это "просьба" для всех. не понятно зачем
A
Alexis
Viktor
мы собираемся группой, в основном все за 30. мне в мае как раз исполняется. и похоже это "просьба" …
но вроде по ещё советскому закону военник нельзя вывозить из России (да, копию можно было сделать, но надо было это предусмотреть)
Л
Леонид
Делал 10 летний паспорт в Белграде. Военник не требовали, ни в каком виде
A
Alex
Это не законно, насколько я знаю
Они не могут требовать ни военного билета, ни приписного
🌸
🌸
Alex
Это не законно, насколько я знаю Они не могут требовать ни военного билета, ни приписного
Почему вы пишете что это незаконно если буквально при замене паспорта на госуслугах даже это есть? Для всех мужчин там помечено нужно при себе иметь военный билет или отметку оттуда.
N
Nikita
🌸
Почему вы пишете что это незаконно если буквально при замене паспорта на госуслугах даже это есть? …
На госуслугах как раз написано, что не обязательно с ссылкой на закон.
M
Merinid
Nikita
Абсолютно логично - военный билет при проживании за границей в стандартном сценарии должен быть сдан в военкомат при снятии с военного учёта из-за проживания вне РФ
A
Artiom
Так вроде повысили планку призывного возраста: С 1 января 2024 года верхняя граница призывного возраста в России увеличилась до 30 лет, нижняя осталась на отметке 18 лет. Расширение шкалы призывного возраста до 18–30 лет произошло по рекомендации экспертов Минобороны, которые изучили в том числе демографические данные, заявил Кремль.
👻
Deleted Account
Чет гон какой-то, за два года в Сербии первый раз такое вижу, боровак вообще не относится к выдаче паспорта, он выдается вне зависимости от статуса визы. Вы куда записались?

Viktor
мы собираемся группой, в основном все за 30. мне в мае как раз исполняется. и похоже это "просьба" …
Так же для заграна нужна только одна копия одной страницы. Почему там речь о множестве документов? Вы или разгоняете какую-то фигню (склоняюсь к этому), или глубоко ошиблись.
Причем здесь группа? Один слот - один человек - одна услуга.
А остальным быть внимательными - сейчас вбросов будет дай боже, а ваши тонкие натуры сразу будут паниковать, как с историями двухлетней давности что «из России выезд закрыли.»
V
Viktor
Deleted Account
Чет гон какой-то, за два года в Сербии первый раз такое вижу, боровак вообще не относится к выдаче …
Скопье. Поэтому вопрос относительно Белграда чтобы обсудить наболевшее и уложится в тематику чата)

Моя хитрость в том чтобы узнать практику посольства БГ
👻
Deleted Account
Viktor
Скопье. Поэтому вопрос относительно Белграда чтобы обсудить наболевшее и уложится в тематику чата) …
Хорошо, по контексту они вам говорят привести копии ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ. О каких документах речь?
V
Viktor
Deleted Account
Так же для заграна нужна только одна копия одной страницы. Почему там речь о множестве документов? …
Я тоже не понимаю этого. Цель - податься на паспорт. Группа - скооперировались и забили несколько слотов.

Полагаю анкета, первый паспорт и как оказывается Боровск и выписка. Я уточню + надо смотреть что у них написано в статье, я не помню на память. Скорее всего это ещё и уплатница.
👻
Deleted Account
Viktor
Я тоже не понимаю этого. Цель - податься на паспорт. Группа - скооперировались и забили несколько с…
Ну все что нужно для получения заграна - копия главной страницы старого и его оригинал и распечатанное заявление.
Квиток на оплату они выдают в момент предоставления услуги, оплачиваете там же или в банке, или в посольстве (зависит от страны).
Визы вообще не относятся к выдаче паспорта.
А какая у вас оплатница, вы уже что-то оплатили?
🌸
🌸
Nikita
Странно потому что в моей оформленной заявке висит буквально фраза чтобы я взяла военный билет если я военно обязанная 🙈
Z
zhenya
Это самодеятельность посольства в Скопье

Похожие вопросы 🇷🇸