I
Igor
29 марта 2024 г.
Если есть возможности - в консульствах других стран с записью попроще.
Северный Кипр, например.
Сам не пробовал, но уже близок 🤣
Ответов: 10
A
Artem
Зачем уж так... Сделайте в Сербии...

Кстати, явки и пароли дать не могу, но в Сербии точно есть нотариус (ы), который не обламывается взять русский текст доверки (самостоятельно перевести Гуглом) и заверить его , конечно если подписант может на сербском рассказать, что заверяет. Сомневаюсь что такие найдутся в крупных городах, известный мне случай был вдалеке от БГ и нс.
I
Igor
Artem
Зачем уж так... Сделайте в Сербии... Кстати, явки и пароли дать не могу, но в Сербии точно есть н…
В некоторых местах требуют именно из консульства. А где-то именно из консульства в стране пребывания.
O
Olga
Artem
Зачем уж так... Сделайте в Сербии... Кстати, явки и пароли дать не могу, но в Сербии точно есть н…
А в чем лайфхак? Заверить подпись в 2х язычной доверенности и так можно у нотариуса без присутствия судебного переводчика,если вы сможете на сербском рассказать,что за документ вы принесли.
A
Artem
Olga
А в чем лайфхак? Заверить подпись в 2х язычной доверенности и так можно у нотариуса без присутствия…
Двуязычная стоит денег у переводилаца. Если она небольшая то не проблема, но может быть и много, как следствие - дорого)
O
Olga
Artem
Двуязычная стоит денег у переводилаца. Если она небольшая то не проблема, но может быть и много, ка…
Нет никакой разницы, хоть на 3 языках доверенность. Можете и гугл-перевод поставить, тем более,что сербский нотариус заверяет только вашу подпись, а не содержание документа. О чем они открыто и пишут на листе заверения
O
Olga
Artem
Чего бы тогда им не заверять русский?)
Потому что не имеют права. В РФ нотариусы тоже не заверяют документы на "нерусском".
I
Igor
Olga
Нет никакой разницы, хоть на 3 языках доверенность. Можете и гугл-перевод поставить, тем более,что…
Нотариус должен убедиться, что подписывающий понимает, что делает

Похожие вопросы 🇷🇸