S
Saminskaya
28 марта 2024 г.
Привет. Подскажите, пожалуйста, если на паспорте осталось 2-3 недели действия, а новый паспорт, как пишут выше, готов на 80%, безопасно ехать на визаран?
Выпустят? Выпустят? Спрашивают ли справку из консульства?
Ответов: 16
I
Ivan
Выпустят. Ездил последний раз за 2 недели до окончания паспорта. Пустили без лишних вопросов.
I
Ivan
Saminskaya
Через Рачу или нет разницы?
Езжу на рачу, потому что там к россиянам привыкшие, а также не было прецедентов (или их меньше), когда заставляют переходить обе границы, что с истекающим паспортом будет чревато
I
Ivan
Saminskaya
Ну, мы как раз обе собираемся пересекать🙈
Вас не пустят в Боснию и Черногорию с истекающим паспортом (менее 90 дней)
I
Ivan
Vyacheslav
полтора года назад пускали без проблем
Значит, правила изменились.

Я писал и узнавал в МВД Боснии, как и в МВД Черногории. Если в Боснии мне 100% все ответили, что за 3 месяца до истечения паспорта она закрывает границы, то по Черногории два контакта сказали, что за 3 месяца, другой, что до последнего дня. Рискнуть и не въехать в страну, а затем вернуться к сербам и объяснить ситуацию - ваше право.
I
Ivan
Saminskaya
Ездили три недели назад, все было ок😳 Пересекали обе.
Вероятно, ваш паспорт действителен более 3 месяцев?

Дублирую ответ от 16 января:

Poštovani,
u skladu sa važećim zakonskim propisima, putna isprava za ulazak u BiH mora važiti minimalno tri mjeseca od dana planiranog izlaska iz BiH.

S poštovanjem,
Ministarstvo inostranih poslova BiH
Predrag Perišić
I
Ivan
Saminskaya
Точно нет🙈 уже 2 раза ездили, пускали и выпускали
Значит, у них там полный рассинхрон между службами. 👀

Спасибо, что поделились своим опытом!
S
Saminskaya
Alexis
выпустят из Сербии, но не пустят в Боснию? 🤔
Поедем обратно в Сербию😂
Или поселился в Раче
A
Artem
Ivan
Значит, у них там полный рассинхрон между службами. 👀 Спасибо, что поделились своим опытом!
Скорее, полное полако, автоматически ничто не проверяет, а пограничнику лень ещё сверять и считать что-то...)
V
Vitaly
Ivan
Вероятно, ваш паспорт действителен более 3 месяцев? Дублирую ответ от 16 января: Poštovani, u sk…
Жду паспорта в Боснии. Спросил у консула могу ли въехать в БиГ если паспорту останется меньше трёх месяцев. Ответили что обычно пограничники пускают, если пересекаешь по земле, но при себе лучше иметь справку что едешь за паспортом.

Похожие вопросы 🇷🇸