И
Ира
26 марта 2024 г.
Всем привет!
Может быть у кого-то была подобная ситуация или кто-то хорошо разбирается в правилах пребывания в Сербии/въездах и выездах
У меня 12 апреля заканчивается внж, а единственный загран заканчивается 12 июля, то есть продлить внж пока не могу из-за паспорта
Подала документы на новый загран 14го марта, но не совсем понимаю как действовать сейчас
Получается когда внж заканчивается, нужно сразу же визаранить, но при въезде в Сербию паспорт должен действовать минимум 3 месяца, могут не впустить получается¿
В общем хотела узнать, если кто-то сталкивался с подобным, что вы делали?
Ответов: 2
A
Andrey
Подать на продление боравака документы вместе со справкой из консульства, что вы подались на новый паспорт. И ждать паспорт. Как паспорт будет, несёте в муп. Сроки, правда, маленькие, но вполне реальные, 3 месяца от подачи 14 июня примерно получаете новый паспорт, старый ещё месяц годен. При продлении боравака, насколько я знаю, визаранить не нужно, ведь вы легально находитесь
I
Ivan
В Сербию пустят, Сербия пускает до последнего дня действия заграничного паспорта. Могу для уверенности вам на почту прислать письмо из МВД, где они сами указывают на это.

Я сам езжу визаранить с истекающим паспортом.

Похожие вопросы 🇷🇸

Fedja
3 августа 2023 г.
Всем привет, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Заканчивается загранпаспорт в середине октября текущего года, но уже подался в консульстве в Белграде, он делается.
Сейчас надо ехать на визран в середине августа.
Официально в правилах въезда у тебя должно быть не меньше трёх месяцев в паспорте, что в моем случае в августе месяце уже будет меньше. Как поступить посоветуйте?
Вариант 1, забить на визран, дождаться уже паспорта и по новому паспорту потом спокойно въехать выехать через месяц полтора (насколько спокойно? И как кстати в новых паспортах какие то печати где то ставят что ты уже в стране или он беспечатный будет когда буду границу проходить с ним)
Вариант два, ехать на визран, взять с собой бумагу из консульства (она правда полностью на русском), что я подался на получение нового паспорта в консульстве РФ в Белграде и объяснять ситуацию погранцам, в надежде что поймут и впустят назад потом, а то застрять на визране в Боснии вооьще не хотелось бы.
A
5 января 2023 г.
Здравствуйте, есть пара нестандартных вопросов:
1. Находимся в Турции. Есть оверстей, на момент пресечения границ оверстей будет порядка 9 месяцев. Знаю, что в Турции выпускают спокойно с оверстеями, также есть информация что Грузия стала разворачивать людей на границе с просроченным сроком пребывания, но эта информация только про сухопутные границы, по воздуху такой информации нет. Вопрос - знает ли кто-нибудь как сербские пограничники относятся к такими срокам нарушения визового режима другой страны, могут ли не пустить к себе?
2. Имеется паспорт рф, который заканчивается в этом году в ноябре. Знаю, что в Сербию я могу въезжать с паспортом, который действителен как минимум следующие 3 месяца. Если я буду в процессе получения нового паспорта в консульстве рф в Сербии, который занимает достаточно длительное количество времени, как я смогу делать визаран? Дают ли какой-либо документ в консульстве (подтверждающий ожидание нового паспорта), который бы позволил пограничникам выпустить меня из Сербии и потом пустить обратно? При этом получается, что мой старый паспорт уже не будет подходит под сроки в три месяца до окончания.