I
Ilia
24 марта 2024 г.
Мой кейс: за 4 месяца ловли слота, наловил только сердечек на свои огнеметные шутки за 200. За это время жена оставила заявку в амбасаду в Подгорице, и в этот понедельник оттуда вдруг пришло приглашение на подачу на пятницу, в коюю мы без гемора и подались. Совет - вдвоем и более выгоднее всего, как оказалось, ехать на арендованной машине, потому что поезда только ночные, и придется где-то болтаться день, или арендовать жилье на двое суток, так как чекин днем.
ВАЖНО - в анкете в адресе проживания, пишите проживание здесь, а не прописку рф
Ответов: 9
E
Eugene
Ну ещё самолёт есть, но может быть дороговато
D
Dmitry
Про прописку рф - это указано в предпоследнем закрепе в гайде от @aandrusha, который он поддерживает в актуальном состоянии
I
Ilia
Dmitry
Про прописку рф - это указано в предпоследнем закрепе в гайде от @aandrusha, который он поддерживае…
Рядом с нами была девушка, которая напутала, и сотрудники сказали, что это суперчастая ошибка. Так что лишний раз повторить не помешает

Eugene
Ну ещё самолёт есть, но может быть дороговато
По моему билет стоит около 90 в одну сторону. Ну и там добраться, до города и обратно
R
Roman
подскажите, пожалуста, ваша жена подавала заявку в Подгорицу сразу на двоих человек?
R
Roman
Ilia
Нет, на каждого по отдельности.
это, получается, вы >по почте обращались - не через систему записи консульской?
I
Ilia
Roman
это, получается, вы >по почте обращались - не через систему записи консульской?
Заявку оставляли на их сайте, все как и здесь. А письма об одобрении и прочем приходят на почту
D
Dmitry
Ilia
Рядом с нами была девушка, которая напутала, и сотрудники сказали, что это суперчастая ошибка. Так …
у них также есть частая ошибка, что люди не приносят копию “прописки” из внутреннего паспорта, потому что она не указана на сайте в БГ, хотя например указано на сайте в Сараево 🤷‍♂️
или например непонятно сейчас надо ли дублировать проект доверенности на почту или нет, хотя они это требование убрали осенью с сайта 🤷‍♂️
у них там много этих особенностей, всех их повторят лишнее

Похожие вопросы 🇷🇸

Ангелина
23 февраля 2024 г.
Доброе утро, вчера писала по вопросу заполнения «здравствени лист» , который дают при зачислении в сад / предшколску . Сходила к медсестре при детском саде (мы идем в государственную предшколску) она сказала что к сожалению принять заполненный лист частным врачом они не могут . Только государственным.
Здесь я сталкиваюсь со следующей проблемой. У меня на данный момент нет ОМС. Только частная страховка от Wiener.
Как я поняла ( возможно неправильно) я могу оформить ОМС только когда на руках радна дозвола, но я только документы на нее подаю в понедельник/вторник и готовиться она будет до двух месяцев . ВНЖ у меня на основании открытия ДОО , налоги плачу за себя ежемесячно 14.100 динар как за директора.
Подскажите что делать мне в данной ситуации? Может кто-то знает как заполнить эту карту «здравствени лист» у гос врача ? Или как получить ОМС без радной дозволы. Ждать 2 месяца и ещё недели 2 все оформлять это долго для меня. Так как дочка тогда походит всего 2 месяца май и июнь . И уже в первый класс, хотела чтобы она имела возможность подольше позаниматься в предшколске перед 1 классом .
Игорь
23 апреля 2024 г.
Ilya
4 июля 2023 г.
Я поделюсь своим кейсом.
В марте еще никаких групп по консульству не знал и про сакральное 20е число тоже.
Пытался каждый день поймать слот безрезультатно.
Тогда взял слот на выдачу готового 5летнего паспорта. И поехал на удачу. Взял с собой заполненные формы на 5 и 10 летний паспорта, фотографии, все копии, иконы и пару килограмм счастливых амулетов.
В 2 окошка я с каким-то парнем подошли одновременно и рассказали одинаковую историю про то, что нам нужен паспорт, а слотов нет.
Руки работников консульства тянулись к вискам, чтобы пальцем покрутить, но все же они спросили о сроках действия наших паспортов.
Мне повезло. Моему пасошу осталось меньше полугода.
Его- более года.
Его отправили восвояси, а мои доки приняли на 10 летний паспорт.
Это случилось в похожий весенний денёк 6 апреля. Я расслабился, и заглянул на сайт, чтобы узнать степень готовности в середине июня. 🥁
20 числа записался на выдачу на сегодня. Сегодня получил.

Выводы делаю такие:
Если срок действия вашего паспорта истекает, то вас примут в очередь без особых проблем. Главное- донести до них эту информацию. Всем желаю удачи.
Natasha
9 ноября 2022 г.
Всем йоу! Может кому-то пригодится моя история #бельгия #брачнаявиза
В этот вторник мне выдали визу на 4 месяца, мульти, 90 дней. Подалась в прошлый понедельник, сделали меньше,чем за неделю, ибо вторник был выходной, а готова она была в понедельник. Самое тяжёлое- это было собрать все доки, собирали все, оформляли и делали с февраля. Вышла папка в 6 см хаха. Лист доков я взяла на сайте vfsGlobal, все оказалось актуальным.все доки собирала через сестру и маму с помощью нотариальной декларации, не ездила в рф вообще. Закладывайте, что брачную декларацию будут делать как минимум 2 недели и для неё РФ стороне нужно подать апостилированное свидетельство о рождении и апостилированную справку об отсутствии брака. Из сроковых документов у вас будет мед свидетельство, справка об отсутствии судимости, так что их лучше делать ближе к концу. Как-то так
이야
5 июля 2024 г.
Вот наш опыт нахождения в городской больнице.

У ребенка ложные крупы, начал задыхаться, ингаляция не помогла.
После того, как ДМС нас продинамил с госпитализацией, мы поехали в дежурную больницу за майке и дета на Радойке Дакича.

Приехали на такси, нас приняли без ОМС. При мне был пасош и боравак, но что так что этак мы иностранцы, поэтому разницы нет, что предъявлять. Мы прибыли в семь, очередь была не очень большая. Прием, сдача крови, ингаляция и рентген, контрольный прием - на все это ушло три часа.
Когда ребенку ингаляции не помогли, было принято решение остаться в больнице.
В регистратуре заполнила необходимые бумаги, мне сказали принести депозит в 1000 евро за пребывание в больнице.

Депозит. На Дакича случился целый квест, потомц что, чтобы оставить депозит, надо найти отдельно стоящее от больницы здание, найти того самого человека средь множества дверей, который отвечает за депозит, а потом с чеками явиться в приемную педиатрии, сделать копию, и только потом предоставить в шелтер того отделения, где наблюдаемся. Неимоверная запара, с которой я, однако, справилась. Кстати, картой не расплатиться, так что мужу пришлось ехать в банк чтоб обналичить сумму депозита.

Язык. Как и все гос. учреждения здесь говорили только на сербском со вбросом рандомных русских слов, только одна сестра объяснила мне что-то на английском и то только потому, что коллеги взяли ее на слабо.

Палата. Чистая с хорошим ремонтом и отсутствием допотопной атрибутики. Два лежачих места, кроватка малыша, кресло раскладное из икеи, терраса. Я спала на раскладном кресле, которое, однако, я должна была собирать обратно каждое утро - таковы порядки.

Персонал. Все очень добрые, хорошо относятся к своим пациентам. Проверяют каждые полчаса-час. Заходят в палату и спрашивают, все ли в порядке, требуется ли нам что-нибудь.

Еда. А вот тут начинается самое интересное. На завтрак дали сосиску и салат из огурца с майонезом, на обед - фасоль и суп а-ля кубик Магги с вермишелькой, на ужин - бутерброд с колбасой иногда фасоль/рис в томатной пасте. В целом, съедобно, но мало. Можно заказать доставку в больницу или выйти самому в ближайшую пекару за вкусняшками - тут это можно: вход-выход свободный. Муж когда мне вещи принес, он не понял, что ему сказали, и сам поднялся ко мне наверх - вот такой тут контроль.

Выписка. Квест номер два, потому что сначала я должна была пойти опять в это отдельное здание, забрать депозит, пойти в бухгалтерию, которая находится в другом отдельном здании, милая бабушка посчитала что-сколько за мое пребывание, затем я пошла менять евро на динары (доп квест "найди менячницу"), потом снова пошла в бухгалтерию, там меня рассчитали и вот опять я пошла к себе в отделение показывать фискальные рачуны. Оплата только наличными, естественно

Стоимость. Пребывание в больнице для иностранца без омс - удовольствие не из дешевых. За ребенка отдала 50тыщ динар и за себя - еще семь . Это за три дня и две ночи+ манипуляции над ребёнком - посчитан каждый чих

Возможно кому-то данный опыт будет полезен. По крайней мере, если с вы окажетесь в подобной ситуации, то будете знать, что делать и что вас ожидает.