Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
O
Oleg
22 марта 2024 г.
Всем привет !
🙏Поделитесь опытом взаимодействия с консульством РФ в Белграде на предмет нотариальных услуг.
Заполнил онлайн заявку на прием, выдает - "мест нет, заходите каждый день проверяйте вдруг появятся...."
Имеет ли это вообще смысл и результат ? По другому если правильно понял туда не попасть.
Пробовал писать емайлы не отвечают (((
Ответов: 16
A
art
окошки на запись открываются 20 числа (либо в понедельник, следующий за ним) около 09-00 по местному времени.
см 8 закреп
A
Anna
Через месяц пытайтесь записаться, в этом месяце вы пропустили запись
K
Kirill
Anna
Не запись, а "Голодные игры"))
O
Oleg
Anna
А если через месяц это уже поздно ? 😂
I
Inna
Oleg
А если через месяц это уже поздно ? 😂
Пробовать консульства в других странах
Или делать местную доверенность и апостилировать ее, кто-то так делал
Проблемы индейцев... 😢
M
Mikhail
Inna
Пробовать консульства в других странах Или делать местную доверенность и апостилировать ее, кто-то …
поподробнее плиз
O
Oleg
Inna
Пробовать консульства в других странах Или делать местную доверенность и апостилировать ее, кто-то …
Т е делать сербскую доверенность и потом за апостилем опять в консульство? 😭
I
Inna
Mikhail
поподробнее плиз
О чем именно? Граждане РФ могут обратиться в консульство в любой стране
А путь с местной доверенностью я не проходила, надо гуглить
Л
Люся
Oleg
Нет, апостиль делают в Суде, сутки
I
Inna
Oleg
Не, апостиль местный вроде
Доверенность же местная
O
Oleg
Люся
Нет, апостиль делают в Суде, сутки
Интересно. Т е сербская доверенность+сербский суд по месту регистрации, верно ?
I
Inna
Oleg
Потом в РФ ее ещё переводить нотариально надо, скорее всего
Л
Люся
Oleg
Да. Потом в рф перевод и заверение нотариусом
O
Oleg
Люся
Да. Потом в рф перевод и заверение нотариусом
Этот перевод может сделать только тот кто ее оформлял в Сербии ? 🙈 Если просто передать этот док другому человеку и он сам это сделает на месте в РФ ?
Или на это понадобится ещё одна доверенность 🙈🙈🙈
Л
Люся
Oleg
Этот перевод может сделать только тот кто ее оформлял в Сербии ? 🙈 Если просто передать этот док др…
Перевод делает переводчик, которому доверяет нотариус, потому что на его переводе нотариус ставит свою печать.
Отдавать на перевод и забирать может кто угодно, кому вы доверяете, скорее всего это будет тот человек которого вы и укажете в доверенности)
K
Kirill
Oleg
https://t.me/c/1925376932/2287
Похожие вопросы 🇷🇸
Тимофей
28 мая 2024 г.
Привет, всем. Для того, чтобы получить справку о том, что я состою на консульском учете в Белграде надо ловить слот у посольства? Если да, то не знаете когда?
Я отметил на сайте, что хочу получить услугу, и ничего не произошло: ни писем на почту, ни звонков.
Ответов: 2
Anna
26 марта 2024 г.
Добрый день! У кого-то был опыт обращения в консульство России в Белграде?
Надо написать доверенность и заверить у нотариуса документы.
Подала заявку онлайн, но "мест нет".
Хочу узнать, это будет так же сложно как с загранпаспортом или у кого-то есть обнадеживающие кейсы?)
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Iann
15 декабря 2023 г.
Всем привет! Видел по чату, что кто-то, как минимум, пытался сняться с постоянной регистрации в квартире в РФ через консульство в Белграде. Подскажите, на какое консульское действие надо записываться? 🙏
Ответов: 2
Denis
22 июля 2023 г.
Добрый день, заранее извиняюсь за вопрос который тут, наверное, задают каждый день. Можно ли в консульстве Белграда оформить ген доверенность на человека, который физически находится в РФ. По паспортным данным? И нужно ли вообще это в консульстве оформлять или млжет в Белграде есть правильный нотариус. Заранее спасибо большое!
Ответов: 3
Kirill
16 июня 2024 г.
Подскажите, если нет прописки в РФ (выписывался через консульство), то что писать в доверенности? В гугле довольно сложно найти информацию по юридическим вопросам, вдруг у здесь кого есть опыт успешного оформления доверенности без прописки?
Ответов: 6
Валерий
21 октября 2023 г.
Всем привет, официальных «помогаторов» и визовых центров в Сербии нет, а все жалуются что записи очень хорошо разбирают боты. А кто-то пользовался услугами этих ботов и получалось их найти?
Я знаю, что в Армении точно есть такая практика, мой друг так записывался в консульство РФ.
Буду рад, если кто-то поделится опытом, а может и контактами в личку
Ответов: 1
Serbia: visas for other countries (chat)
Elizaveta
27 ноября 2022 г.
Добрый вечер!) Подскажите пожалуйста, кто отправлял посылки из Нови-сада в рф почтой. На сайте почты Сербии указано, что нужно заполнять 3 таможенных деклараций, но не понятно на каком языке, можно ли их скачать где-то и прийти на почту уже с заполненными? Может еще есть какие-нибудь нюансы по работе почты, буду рада услышать о вашем опыте :)
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения
Elena
16 февраля 2023 г.
Добрый день, друзья!
Кому-нибудь в Белграде удавалось в последнее время записаться на подачу документов на загранпаспорт в Посольстве??
Стою в листе ожидания в системе, каждый день проверяю возможна ли запись и каждый день записи нет 😔😔😔
Ответов: 19
Anastasiia
8 февраля 2023 г.
Доброе утро)
Мне нужно сделать нотариальнозавененную копию российского паспорта, подскажите, пожалуйста, проходил ли в принципе кто-то такую процедуру в Белграде (не через консульство!), или может кто-то поделится контактом нотариуса, у кого можно проконсультироваться по этому вопросу
Ответов: 11
Dmitry
20 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Наверное, уже все столкнулись с проблемой записи в посольство.
Нужно заверить подпись на заявлении в ФНС РФ, как сказали - важно, чтобы запись о зверении была на русском. Есть ли в Белграде нотариусы, кто может это сделать?
Ответов: 17