S
Sergey
21 марта 2024 г.
Здравствуйте. Вижу, люди пишут про слоты в Подгорице и в Сараево. Скажите, правильно ли я понял, что проживающие в Сербии россияне могут свободно записываться в консульства в Черногории и в Боснии? 🤔

(Есть ВНЖ Сербии, если что)
Ответов: 13
A
Anastasia
Я бы не назвала это свободно 😁 но можно
E
Eugene
Россияне могут записаться в консульство РФ любой страны в любое время независимо от ВНЖ. Главное, чтоб вас в эту страну пустили
S
Sergey
Anastasia
Я бы не назвала это свободно 😁 но можно
Не свободно, но можно — это как? Какие нюансы и ограничения?

И можно ли внаглую через сайт или лучше писать жалобное письмо?
A
Anastasia
Sergey
Не свободно, но можно — это как? Какие нюансы и ограничения? И можно ли внаглую через сайт или лу…
Ага, слотов мало, тоже нужно прилагать усилия, чтобы попасть. Не так, что записался на любую дату в календаре. От месяца придётся подождать, подтверждая запись каждый день (Подгорица). Либо ловить рандомно появляющиеся иногда слоты (Босния)
K
Kate
Anastasia
Ага, слотов мало, тоже нужно прилагать усилия, чтобы попасть. Не так, что записался на любую дату в…
Т.е. чтобы прислали слот в подгорице нужно ежедневно переходить по ссылке из письма?
S
Slava
Kate
Т.е. чтобы прислали слот в подгорице нужно ежедневно переходить по ссылке из письма?
не нужно ежедневно. Я например так не делал, через полтора месяца прислали записи
S
Slava
Kate
А паспорт больше 2 месяцев делали в Черногории?
а я не поехал :( записывал всю семью, там предложили в разные дни, да еще и ближайший на послезавтра
Г
Гера
Kate
мой уже почти месяц в работе, статус готовности 10%
I
ilay
Kate
Поищите слова "для статистики Подгорица" по чату. Я, например, подался 23 октября, 100% готовности было 10 января. В среднем 3 месяца срок в Подгорице
O
Olga
Kate
Дольше, я подавала 2 месяца назад, готовность 30%
A
Aleksandr
Sergey
Не свободно, но можно — это как? Какие нюансы и ограничения? И можно ли внаглую через сайт или лу…
Нюансы и ограничения — следите за тем, чтобы вы смогли въехать в страну для получения готового паспорта даже если его будут делать 4 месяца. В разных странах разные правила, сколько должен быть действителен текущий документ при планируемой дате выезда из страны. Например, в ОАЭ это 6 месяцев.

Похожие вопросы 🇷🇸