A
Alexander
11 ноября 2022 г.
Всем привет, может кто-то знает - можно ли выезжать и въезжать в Сербию по второму заграну РФ, если боравак в первом или тогда они не увидят боравака в базе и буду как турист считаться? И сопутствующий вопрос: обязательно ли выезжать из страны по тому же паспорту, где въездной штамп?
Ответов: 12
~
~
Я без боровак спокойно перемещалась из и в Сербию по разным паспортам. За полгода это были и самолеты и автобусы при перемещении границ. Вопросов ноль
A
A?
это вопрос в контексте получение пмж через 5 лет, чтобы отсутствие в стране было более 10 месяцев?
V
Vladimir
У меня, кстати, схожий вопрос.

В России можно было один паспорт сдать на получение Шенгена, а по второму уехать куда-нибудь в ОАЭ.

А в Сербии как теперь? Ведь TRP стоит только в одном паспорте. Получается, подать второй паспорт на тот же Шенген в Белграде уже не выйдет?
A
Alexander
~
Я без боровак спокойно перемещалась из и в Сербию по разным паспортам. За полгода это были и самоле…
Вы имеете ввиду у вас боравака в принципе не было или вы перемещались по паспорту без налепницы, которая была во втором паспорте?
A
Alexander
A?
это вопрос в контексте получение пмж через 5 лет, чтобы отсутствие в стране было более 10 месяцев?
Ну и это тоже, но сейчас больше интересует, если выехать и въехать по паспорту без налепницы, то по сути в базе пограничников это же будет как другой человек без боравака. Т.е. не получится так, что нарушишь миграционные правила как-то..

~
Да, его вообще не было никогда
Тогда понятно. В вашем случае логично, что разницы нет. Меня больше интересует, если боравак есть и вклеен в один из паспортов.
A
A?
Alexander
Ну и это тоже, но сейчас больше интересует, если выехать и въехать по паспорту без налепницы, то по…
я об этом думал, так как проверяют они так себе, есть шансы что прокатило бы
но получается по второму паспорту надо будет визаранить.
либо делать внж на второй и по нему не получать пмж, а получить по первому пмж и гражданство, отсутствуя в сербии более 10 месяцев🤣
но это что то уже из жанра фантастики, наверно))
~
~
Alexander
Тогда понятно. В вашем случае логично, что разницы нет. Меня больше интересует, если боравак есть и…
Кто -то раньше пояснял вашу ситуацию тем, что важен человек , конкретно с фамилией и именем, так как человеку дают внж , а не паспорту. И поэтому проблем по какому въехали и выехали нет, они оба у вас законно существуют
A
Alexander
Vladimir
У меня, кстати, схожий вопрос. В России можно было один паспорт сдать на получение Шенгена, а по в…
Не знаю на счет шенгена, но визу в США получилось сделать во второй паспорт. В конце концов можно копию показать с бораваком, наверное.

Похожие вопросы 🇷🇸