насколько я знаю, в Подгорице "живая" очередь , но только для тех у кого заканчивается паспорт. В Сараево сам только начал пытаться поймать слот, система как в Белграде
В подгорице чуть дольше, но с гарантией. Кидаете заявку, примерно месяц ждете письма с приглашением. Дальше как повезет, вам условно, может придти письмо в четверг с приглашением явиться в пятницу. И вроде бы это для тех, у кого паспорт кончается в этом или следующем году, хотя иногда в чате мелькают сообщения людей, что у них получилось зарегаться и с большим сроком основного паспорта
Поймала случайно вечером около 22ч (в течение ~ 10 дней с момента заполнения заявления) два слота (было четыре, пока тыкала). Поскольку нужно было 4 слота на всю семью, написала письмо в консульство с просьбой принять всех сразу - приняли и успели в наше отведенное время всё сделать. В целом очень приятный опыт был на всех этапах оформления.
Я не знаю . Но точно не раз в месяц. Может раз в неделю. Или чаще. У меня получилось довольно быстро всё. В конце января зарегистрировала заявку, на 14 февраля уже поймала слот. Жду теперь паспорт.