T
Tundra
10 ноября 2022 г.
Я разместил объявление на форумах Сербии , в группах, что арендую авто на недельку в Белграде. Объявился некий Alexandr Barahman который рекомендовал обратиться к @dogood21.
Я связался с ним он показал варианты машин.. и просил перевести предоплату за авто . Я по простоте душевной перевёл 11500 руб. На карту сбербанка , некоего Олега. После этого начались отговорки что деньги не дошли и вот вот вернуться.. ( я уже понял конечно что нет, но надеялся что я не совсем лох))🤣. ) Сегодня как три дня прошло.. Каждый день - завтра завтра вернём . Потом начали ломать почту мне. Сегодня отписались что это репатриация украинцам )) и тд итп. вплоть до неприличного видео.
В общем конечно я лошара)) Но как то верю людям .
Просто хочу всех предупредить.
Ответов: 5
A
Andrey
Сочувствую, да, нельзя быть таким доверчивым. Кому-кому, а русским (русскоязычным, поголовно) доверять, пожалуй, не стоит. Спасибо за опыт ;)
A
Alex
Andrey
Говорите за себя ;))
Цитата из Брата 2 :)
N
Nadezhda
А нельзя пригрозить полицией? Есть же данные карты, имя владельца, если это сбер, прокатит как необоснованное обогащение. Я так один раз вернула предоплату за неизготовленное изделие, 3 месяца меня кормили завтраками, а потом перестали отвечать. Написала им, что вынуждена заявить на них в полицию, вернули.

Похожие вопросы 🇷🇸

Yulia
17 октября 2022 г.
Всем привет.
Сейчас подалась на шенген во Францию (трп с июля, трудоустройство в Сербии с 03.10). На удивление проблем не возникло. Шенгенов до этого было много и разных по продолжительности, но последний 2хгодичный немецкий не использовала из-за ковида.
Предоставляла:
Бронь отеля (оплачено)
Авиабилеты (оплачено)
Контракт с люксофт Белград + допник с датой старта
Employment confirmation с люксофтом и интегрити (прошлое место работы до сентября)
Выписки с сербского райфа с динарского и евро счета о движении средств.
Справка о наличии денег на евросчете
Выписка из тинькова с расходами за 3 месяца + в посольстве отметили, где среди этого приход зарплаты.
Страховка (которая вместе с райфовским счетом идет)
Оплатила на месте пошлину и сказали ждать примерно 2 недели, звонить не будут - все проверять на сайте.
Сопроводительное письмо не писала.
Evgeniya
16 мая 2023 г.
🚍Снова про общественный транспорт в Белграде (явно не последний раз в ближайшие дни)

Обожаю такое! Действительно появилась какая-то информация с сегодняшней пресс-конференции Шапича, хотя на сайте городской администрации beograd.rs, где такой информации казалось бы и место, нет ничего кроме рассуждений Шапича о Дне семьи.

Что мы узнаем из материала Mondo:
- уже с завтрашнего дня (!!) можно оплачивать проезд через смс
- система теперь называется Beograd plus, а не Бусплус
- чтобы получить билет на 90 минут за 50 динаров в зоне А, нужно отправить А90 на короткий номер 9011. По тому же номеру можно отправить:
A1 (проездной билет на день)
A7 (проездной на неделю)
A30 (проездной на месяц)
- мы даже видим какую-то очень кривую на коленку снятую картинку с ценами и инструкциями
- когда-то появится и приложение, но опять непонятно когда.

Скажу честно, действия мэра и администрации выглядят так, будто это подростки сейчас отвечают за город, а не взрослые люди с опытом.
Maria
25 августа 2022 г.
Всем привет! Сегодня получила итальянскую шенгенскую визу. К сожалению, дали однократную на даты, хотя у меня запланировано две поездки в Италию осенью. Ещё на подаче документов меня предупредили, что вероятность получить мульти визу почти нулевая и для второй поездки мне придётся подаваться ещё раз. Но при этом в следующий раз уже могут дать мульти на несколько месяцев, а в третий может и на год, если сербский внж будет продлён.
Из документов подавала анкету, копия паспорта (первая страница, страница с внж и всеми предыдущими визами), фото, выписка с нескольких счетов, в том числе с сербского райфа, где уже было видно зачисление сербской зарплаты (справку об остатке средств на сбере взять не захотели, сказали «давайте не будем показывать российский счёт» 🤷‍♀️), страховка, билеты на самолёт, бронь гостиницы, рабочий контракт, подтверждение от работодателя, что у меня отпуск в даты поездки, договор на аренду квартиры в Белграде (его не взяли) и сопроводительное письмо, где я описывала свою ситуацию и объясняла, почему мне нужна мульти виза
Надеюсь, кому-то будет полезно 😉
Maxim
20 ноября 2023 г.